コメント
saoringo
いまはもう完全ミルクなんですけど授乳の時はマタニティ服屋のエンジェリーべっていうとこの授乳ブラ使ってました!可愛いし、前空きとかもあるのでオススメです!
あとは、赤ちゃん本舗のとかも買ってました!
タオ
手っ取り早く西松屋のものです!
パットがあるだけの物で
キャミの中が二枚重ね?になってないものです。
おっぱいおおきくなるので
ワンサイズ大きめ買いました!
ちょうどいいですし、出産前から着用して締めつけず血行よくしてました!
-
ちきん
回答ありがとうございます!
西松屋でいくつか見たことあるのですが、この週末また見てこようかと思います😊🌟
おっぱい妊娠してからもだいぶサイズアップしたのですが産後もっと大きくなるんでしょうか?いまの時点でのちょうどサイズより、ワンサイズ大きめの方がいいですか?😣- 6月15日
-
タオ
近くで1着かってみて
入院中に足りなければまた買ってもらう、そんな感じでいいかもしれません!
あたしはそうしました!
結局ぼたぼた垂れず、張るだけのおっぱいのためパッドなしで入院、退院後も生活してます!!
わたしは
授乳して、結構張ってきました!
パッドの大きさが自分の胸を覆ってくれるのか見比べて見てください!
乳首の位置とパッドの位置とか!!
ユニクロみたいに
肩紐調節出来ないのを買ったのでパッドと乳首の位置がズレると気持ち悪いので😂- 6月15日
-
ちきん
なるほど!実際出産後自分の体どうなるかによって使いやすいものも変わってきますもんね🤔
とりあえずいまの段階で良さそうなのをかっておいて、出産後はそのときの体に合わせて考えます!
丁寧なアドバイスありがとうございます🙇♂️- 6月16日
-
タオ
産後しばらくは家にいたりするので、ノーブラがメイン笑おっぱいもきつく苦しめないほうがいいので、産後に揃えてもいいかな、と思います^^*
初めての授乳は肩凝りやすいので、産む前までに肩回し、肩甲骨まわりをほぐすのともおすすめしまーす!(^_^)ノ☀️.°
お産いよいよですね!大安産!!🌈 💕🎶- 6月17日
まーみー
ベルメゾンの授乳キャミソール愛用してます🙌
-
ちきん
ちなみに(人によるとは思いますが)キャミソールとブラだったらキャミソールの方が使いやすいですか?😣- 6月15日
-
まーみー
一枚で済むので、私はキャミブラの方が便利でした🙌
- 6月15日
-
ちきん
たしかにそうですね!ありがとうございます😊
- 6月16日
ぽ
GUのブラフィールとイオンのマタニティコーナーで買った授乳キャミがパッドがズレたり取れたりしなくて良いです😊
-
ちきん
おっぱいでかくなってきたからか、最近ブラフィールはだんだん苦しくなってきました💦
イオンにマタニティコーナーみたいなところありますね!あんまりしっかり見たことなかったのです…イオン近くにないので今度行ったとき見てみます😊🌟- 6月15日
ままな
無印の授乳キャミがしっかりしていてよかったです❤️
-
ちきん
無印しっかりしてそうですね!見てみます😳🌟- 6月15日
saoringo
素材も優しいので肌にも優しいし、赤ちゃんが授乳の時に触れても大丈夫です!
ちきん
エンジェリーベ初めて聞きました!ネットで見てみたら可愛いの出てきたので、ちょっと探してみます☺️
たしかに!自分の使いやすさばかり考えていましたが、赤ちゃんのお顔とかに触れるから素材優しいのがいいですね🌟
参考なりました!
ありがとうございます😊🍀