アイデア募集🙌✨今夜は餃子の予定なんですが、雨で家に引きこもりだしい…
アイデア募集🙌✨
今夜は餃子の予定なんですが、雨で家に引きこもりだしいろんな変わり種も作ってみようかな〜と画策中です😋
オススメの中身あったら教えてくださーい💕
(久しぶりに質問ぽいことして緊張)
(結局投稿するのはつぶやきカテなんだけども)
- なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)(9歳)
コメント

退会ユーザー
キムチを入れても美味しそうかなぁ~と思いました😊
子供用にチーズは入れたりしますよ!
デザートには、チョコとバナナを入れて揚げても美味しいです❗️

iLY
納豆、チーズ、マッシュポテト、ミートソースにチーズ、ツナマヨとかやったことあります🌟🌟
-
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
コメントありがとうございます😊
チーズやツナはやっぱり入れたくなりますよね💕そして意外と思いつかなかったミートソース!!美味しそうです😍
ちょうど家に子ども用のミートソースあるので、やってみようと思います✨- 6月15日

にわ
エビマヨ
明太チーズ(じゃがいも入れても美味しそう😍)
ウィンナーにチリソースも美味しかったです✨
-
コメントありがとうございます💕
被らない案を新たに出してくださって嬉しいです😆明太チーズなんて絶対美味しい…!🤤✨明太入りのマヨ、まだ家に残っていたはず!!
ウインナーも家にあります!が、チリソースがない…悔しい…
これは次回の餃子パーティーのお楽しみにしたいと思います😋- 6月15日

R.A🐷🥓楽して痩せたい
えー!餃子手作りだなんて素敵〜😍✨餃子パーティー参加したい🤤💕
ハムとチーズとマッシュポテトとか美味しかったよ💕
あとうちはねクックパッドで見てからするようになったんだけど、余った餃子の皮でウインナーとチーズと大葉を巻いて焼いたのがお気に入り💓(もはや餃子のアイデアではない)
-
来てくれてありがとおおお!!!そして来てくれると信じてた!(図々しい)
してして!参加してよ!今豚汁も完成したよ✨(私の肉じゃないから安心してね🐷)
餃子のアイデアたくさんもらえたから、余った皮で作るレシピ教えてくれるの嬉しいよ💕そしてちょうどうちにウインナーとチーズある👍が、大葉がない😭
50枚入り買ってきて3人家族だと絶対余るから、皮の賞味期限までに大葉買ってきて作ってみる!🤤❤️- 6月15日
-
豚汁まで😍✨豪華ー😆💕じゃー、白米は私が持って行くね🍚炊飯器だけ抱えて娘2人と飛行機乗って行くわ✈️笑
餃子の皮って大体余るもんね〜!あ、大葉なしでも十分美味しかったよ😄むしろ子どもは大葉抜きの方が好きかも😘- 6月15日
-
偉いでしょー?(自分で言う)
白米大歓迎!!そしてR.Aさんはもちろん可愛い娘ちゃん2人も大歓迎🤤(ヨダレ垂らすな)
レシピ早速調べてみたら、私の使ってる豚汁レシピと同じ人だった🤣
めっちゃ簡単そうだしこれは間違いなく作る!!そんで大葉は多分私しか喜ばないからウインナーチーズだけのがメインになりそう笑- 6月15日
-
ホント偉いよーーー!私、面倒で餃子は王将の冷凍ばっかだよ😂😂餃子に限らず、夫いないからここ2ヶ月ずっとご飯手抜き🤭笑
やった〜💓餃子に豚汁楽しみ〜😍✨白米5合で足りるかな?笑
あら、ホント⁉︎😳✨同じ人のレシピだなんて…やっぱり運命⁉︎←
あら、旦那さんも大葉あんまり好きじゃないのね😂これおつまみにももってこいでホント美味しいよ〜💓簡単で美味しいとか最高だよね😁💕是非後日作ってみて〜😆- 6月15日
-
5合あれば大食らい揃いでも安心ね😘
私も家で作ることなかったんだけど、餃子大好きな娘の為にと義母が餃子のタネを送ってくれたもんで…笑
作らざるを得ない😂😂
ねぇねぇ、全然餃子関係ない話してい?さっき虫歯治療に行ったら、虫歯のところが親不知だったの…しかも結構深かったの😢抜いちゃってもいいねって話になったんだけど怖すぎて「と、とりあえず治療で!」って言っちゃったんだけどめっちゃ痛くてさ😭親不知といえばR.Aさん!て思って!!抜いた後ってどうだった??結構長いこと腫れたり痛んだりした??💦奥歯と間違えるぐらい真っ直ぐ普通に生えてるからそんなにひどくないと思うよって言われたけど、そんなしっかり生えてるのを抜くのが逆に怖くて😭😭😭- 6月15日
-
なんと…!それは確かに作らないわけにはいかないよね😂笑
あらま🙄💦抜いた後ね、麻酔切れたら痛くなってきたけど貰った鎮痛剤飲めば全然だったよ〜😄私は翌日からは鎮痛剤無しでも全然大丈夫だった💡腫れはね、私ほぼ腫れなかった!でもその代わりDV受けたみたいに頰が青くなったよ😂笑
腫れるかは体質とかによるのかもね🤔- 6月15日
-
久しぶりに休日にちゃんとご飯作った笑
詳しくありがとうー😭✨意外と大丈夫だったのか☀️実は私普通の歯2本抜いてるんだけど(虫歯ひどすぎて)、そこには新たな歯が入るわけじゃん?でも親不知の場合はさ、そこが空白になるでしょ?多分腫れるのや痛いのもだけど、穴ぼこになるのが怖いのかも😭😭
頰が青くなるなんてパターンもあるのね😳😳
とりあえず今回は虫歯治療しちゃったから、よっぽど痛みが増してこなければちょっと様子見しようかな…かなり深かったからいずれ抜くことになりそうだけど😂その時にはR.Aさんの体験談を励みに頑張る…!!ありがとう🍀✨- 6月15日
コメントありがとうございます✨
キムチ買ってきました🙌
チーズは絶対入れたいトッピングですよね❤️大人はツナキムチーズ、子どもはツナコーンチーズにしてみようかと思います💕
揚げ物作るのが大の苦手なので断念しましたが、チョコバナナ今度やるときは挑戦してみようと思います💪✨