コメント
ママリ
皆さん参加されてますね!
提灯祭りの日は休んで祭りに出るというのは結構当たり前にやってます💦
中学生、高校生も早退して出てるので(笑)
お祭り始まる前からお酒飲んで、終わってからも飲んでって感じなので帰りも遅いと思います💦
r♡
白河市民です!
平日は参加できない方もいると思いますが、土日は必ず参加だと思います。
けど新しくお家を建てて実家等がない方なら、大丈夫じゃないですか?
-
パピコ
せめて土日だけならいいですけど、仕事のある日に強制参加とか生活できなくなっちゃいますよ😭
うちは自営業で有給休暇なんてものないですから…- 6月15日
-
r♡
お祭りあるところにお家建てましたが山車引き参加くらいしかする予定ないです。
うちも自営で忙しいので!
小学生は太鼓叩くのに早退ですよ笑
うちの上の子は幼稚園ですが、早帰りさせました!- 6月15日
-
パピコ
ほんとですか!
それは朗報ですね😍
情報ありがとうございます!- 6月15日
💜
新白河ですが、強制参加初めて聞きました!笑
1日だけ出ないとかもありなんじゃないですか?🤔
-
パピコ
お祭りの参加地域だけなので、新白河の方は該当しないですもんね💦
お祭り地域にお住いの方に実際のところどうなのか確認したいですよね😭- 6月15日
パピコ
学校よりお祭りなんですか😳!?
お祭り時期はしょうがないんですね…
旧市街に住みたいっていう人いなくなりそう😅
ママリ
結構出たがる人が多くて、学校もそれを了承してました!笑
今思うと凄いですけどね(笑)
確かに3日間全ては難しいと思うので土日だけっていう人いましたよ!
私は該当してない地域でしたが、参加したくて親戚の所に頼んで出させてもらってました💦笑
やりたくない方にとっては拷問ですよね😭
パピコ
確かに学校の勉強より祭りの方が楽しいですもんね😅
土日だけの人もありなんですね!
それだけでもありがたいです😭