※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho☆
お仕事

17万円は最低保障され、25万円は上限ですか?10年後や20年後も同じ金額ですか?

求人サイトなどに載っている【賃金】の所に17万~25万と書いてある場合、最低17万は貰えますか?

また25万というのは10年、20年と働いて出世しても最高で25万円しかもらえないということでしょうか?

コメント

額面17なので、諸々引かれたらもっと少ないですよ。
25も経験とかによりなので、上がっていきます。
か、そこは会社によるかなと思います。ブラックならそれで終わりになるかもしれないです。

• miho☆

miho☆

ありがとうございます😊

• 6月15日

まず、求人サイトに記載されている月給は基本給です。
そこから保険だったり色々差し引きされて支給されるのが手取りになります。

17万円〜25万円というのは、最初に採用するときに経験がない方でも最低17万円の基本給から。
その職種に経験があり、即戦力になる人は基本給が25万円からスタートになる可能性があります。
もちろん、20万円スタートとなることもあります。

その後の昇給に関しては会社規定となりますので、待遇欄に昇給ありとあるか確認してみてください。
書いてない場合は面接で聞いたら教えてくれますよ!

• miho☆

miho☆

ありがとうございます😊
    面接の時に確認してみます❣️

• 6月15日