29歳の初マタが女の子の名前に悩んでいます。キラキラネームを避けたい考えで、"波那(はな)"という名前がキラキラネームかどうか気になっています。25〜35歳の方の意見を聞きたいです。
はじめまして、もうすぐ臨月に入る29歳の初マタです‼︎(๑′ᴗ‵๑)
そろそろ赤ちゃんの名前を決めたいと思い、毎日悩んでいます。
女の子の名前で、キラキラネームは避けたいと考えています。そこで25〜35歳の方の意見をお聞きしたいのですが、『波那(はな)』という名前は、キラキラネームと言われてしまいますかね⁇(・_・;
- エリー☆☆(妊娠39週目, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はにょにょ
キラキラじゃないと思いますよ♡!
PIKORIN
私はキラキラネームだとは思いません☆
ちゃんと読めるし(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
はなちゃん可愛いですね!
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎第一候補なので、可愛いと言ってもらえて嬉しいです(≧∇≦)
- 3月17日
❤︎男女ママ♡
変わった名前だなぁと思いますが、キラキラとは思いません✨
30歳です✨
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎私もあまり見慣れない漢字の組み合わせなので、キラキラの分類に入っちゃうのかなぁと心配で心配で…(・_・;
- 3月17日
mamisoha
私も28歳で、二人目は女の子みたいなので『はなちゃん』とゆう響きがいいな~と思っていて、この字も候補に入っています。
一般的に誰でも読める字だと思いますし、キラキラネームとは思われないかと。。♡
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎もしかしたら、同じ名前になるかもしれませんね(o^^o)誕生が楽しみですね♡
- 3月17日
さちぷぅ☆
こんにちは!
私も波那ちゃん考えてました💖
良いですよね!
主人の好みと違ったのでうちはつけられないんですけど( ; ; )
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎旦那さんと、お互いが納得してこれが良いと思える名前って、中々難しいですよね…;^_^A
- 3月17日
かっしー(^^)
年配の人にはキラキラネームと思われるかもしれません。
微妙なところです(^_^;)
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎親達には変わった名前だって言われるかなーと私も思ってしまいました(;^_^A
- 3月17日
杏ちゃんママ
初めまして(*^^*)
波那ちゃん、全然キラキラじゃないと私は思いますょ⤴
先ほども、名付けの質問をチラッと覗いたんですけど、やはり、今はキラキラネームを避ける方が多いんですね(^^)❗
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎子供が名前の事でからかわれたり、悩むことがないように、、;^_^A
と思っているのですが、この名前は世間ではどう思われるのか気になってしまい質問させて頂きました‼︎- 3月17日
退会ユーザー
キラキラと思いませんよヽ(´∀`)ノ
綺麗なお名前ですね♡︎ʾʾ
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎綺麗な名前と言って下さり、嬉しいです(o^^o)
- 3月17日
あゆむんむん
キラキラではないと思いますよ。
漢字が変わってるな〜とは思います♡
-
エリー☆☆
見慣れない漢字の組み合わせですよね;^_^A
苗字との組み合わせで、「花」と「華」が付けられないんですよね〜(._.)- 3月17日
-
あゆむんむん
苗字との兼ね合いもありますもんね!
羽奈とかもありますね〜!
でも素敵なお名前なのでいいと思いますよ。- 3月17日
-
エリー☆☆
なるほど‼︎一気に女の子らしい漢字の組み合わせになりますね〜(o^^o)
旦那と二人で考えてると、考えが固執してしまうというか…色んな方の意見が聞けて、良かったです♡- 3月17日
sakusachi
はな、という呼び名自体はキラキラではないですよ!ただ、漢字は珍しいなぁーと思いました!沖縄の人なのかな?みたいな(^^)
33歳です★
-
エリー☆☆
私は響きが好きで、旦那がダイビング好きで沖縄によく行くので、この漢字にしようと思ったのですが、漢字の組み合わせ方がキラキラなのかな〜って心配で…(;^_^A
名前って難しいですね〜‼︎- 3月17日
こころん
私も同じです!
名前が全然決まらなくて(^_^;)
ここでも質問したのですが、皆さん赤ちゃんの顔みて候補やめて、別の名前にした方が多くて少し安心したところです😊
波那ちゃんかわいい〜〜ですね💕
響はかわいいけど、漢字はかっこいいです!
これは、キラキラじゃないと思いますよ!
むしろ私は好きです!
旦那さんと一緒にダイビングしたり、
海好きの子供になったらピッタリですね!
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎好きな名前と言ってもらえて嬉しいです♡
名前決めるのって、難しいですよね〜。゚(つД`)゚。まぁ、幸せな悩みなんですけどね〜‼︎(o^^o)- 3月17日
歌う犬
28です!
キラキラ...ではないけど読み下しが気になります!
「那」は大きな耳たぶの象形文字ですが「ゆったりとした波」ってとらえられます。
「ゆったりとした波って、どんな意味だろ?」となります。
漢字から与える第一印象ってかなりありますので!
-
エリー☆☆
ありがとうございます‼︎「那」が耳たぶの象形文字とは調査不足でした(・_・;
漢字大切ですね‼︎- 3月18日
-
歌う犬
そうでしたか!
きっと那覇から連想されたんですかね?
海が好きなら「美波」で「みなみ」もあるかと思いますよ(o^-^o)
余計なお節介失礼しました💦- 3月18日
-
エリー☆☆
お節介だなんて、とんでもない〜(o^^o)
「みなみ」ちゃん、候補に入れたかったのですが、親戚にいるんですよー💦まだ時間あるので、もう少し考えてみます‼︎‼︎- 3月18日
エリー☆☆
早い返答ありがとうございます‼︎(o^^o)