助けてください..ついにGとご対面してしまいました(;_;)4月に引っ…
助けてください..ついにGとご対面してしまいました(;_;)
4月に引っ越して来たのですが、今日玄関を開けると玄関ドアの下の隙間のところに小さいゴキブリのような虫が😱😱😱(室内にはギリ入って来てない)
虫が大の苦手なのですが咄嗟にとりあえずホウキで外にポイっとしたのですが、おそらくゴキブリ...ですよね💦(画像検索する勇気すらない)
茶色いやつで大きさは指の第一関節くらい、触覚はあったのですがゴキほど長くはなくて💦飛んだりはしなかったのですが💦
生ゴミを冷凍したり、ゴミ箱も密閉のものを使ってたり、洗い物や掃除もこまめにしているのですが、たまたま外から入って来たのか、それとも中で繁殖したのが玄関の隙間にいるのか...どっちなのでしょうか😱😱😱
ブラックキャップ置こうかなぁとも思うのですが、ブラックキャップって死骸とか見ちゃいますか?😣
- Yukiiii(5歳10ヶ月, 7歳)
マリ🔰
うちの場合ですがブラックキャップ置いて死骸をみたことがありません。
本気でみたくないなら別の種類の毒団子系を同時に置くことをおすすめします。
ブラックキャップだけだとそれに対抗できるゴキブリができる可能性があったり危険だと判断できるゴキブリができたりするらしく2つ置くと良いらしいです。
この家は危険だと判断して外に逃げるようでわたしは死骸は見ません。
もしいたとしたら
虫取網で確保して捨ててます
コメント