※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
子育て・グッズ

子供が大きくて周りから比較されてうんざりしている女性の気持ちを切り替える方法について相談があります。

うちの子産まれも大きめ、発育もよく今も成長曲線をどちらも上回ってます。

会う度、でかい、大きいのオンパレードで。周りの1歳の子と比べられたり。
なんかうんざりしてきました。

もうそういう人たちと顔合わせるのが嫌なレベル。

なんか気持ちを切り替える方法あったら教えてください🙇‍♂️

コメント

m

娘ちゃんの事ですか?

私の娘は生まれは小さかったのにどんどん大きくなって娘も成長曲線はみ出てます😂

知らない人にうちの孫も1歳なんよ〜ってなぜがこちらも1歳の前提で話しかけられたり、こんなまるまるした赤ちゃん見たことないって言われたり爆笑

でも肥満とかじゃないし、病気とかだったら分かるけど、ガリガリの赤ちゃんってそういないよなwwって思ってます!笑

もしお母さん同士の会話で言われたりするなら大きくて困ることってないから!健康だし気にしてない〜って言ったり
知らない人に言われたらそうですか〜ははは〜って言ってほとんど聞いてません🤣大体そういうの言ってくるのって年寄りですから爆笑

気になるけど、気にせず!ですね😂

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうござます😊
    そうです、娘です。
    知らない人ではなく、知ってる人たちに言われます。
    もうわかったからって思う‼️
    確かに体重もあるけど、身長も曲線はみ出てるんです。

まぁ、自分の子はこんなに大きくなかったって人が多いんですが。

個人差ってあるのに、そんな風にミラルないものなの?って思う。
    批判してるつもりなくてもそういう風に取る人もいるし、少し言い方考えてほしいなーと思います。

最初は気にしてなかったんですけど、会うたびに言われるから、もう鬱陶しいです。

• 6月14日