コメント
退会ユーザー
我が子は胃腸炎がとても多かったので、
100均でブルーシートや大きめのレジャーシート買って常備してました😌
胃腸炎になったら、なるべくリビングに何も置かずにシート広げて、どこで吐いても大丈夫なようにしてます😅
ぴよぴよ
娘が先週初めて熱を出し、治ったと思ったら今週ウイルス性胃腸炎になりました😂
発熱系で便利だったのは、
カチカチに固まらないタイプの保冷剤と、それを背負わせられるゴム紐?がついたグッズです!
Amazonとかで買えます☺️
赤ちゃんに背負わせられるので、動いても保冷剤がちゃんと脇に固定されます。
メルシーポットは大きいし高いし…だったので、同じメーカーのハンディタイプ?乾電池式のを買いました!
¥3,000ぐらいだったのですが、しっかり取れますし、お手入れも簡単だし、音も割と静かでした✨
胃腸炎の際はやはり消毒必須で💦
でも手袋とかつけているヒマなく下痢、グズって抱っこで見事にわたしに移りました😭
消毒スプレーはクレベリンのを買いました!ハイターだと匂いが気になりましたが、クレベリンはそこまでキツくないです。
ままり
大変でしたね💦初めてだと心配ですよね😓
カチカチに固まらないのは、ベビーカー用の保冷剤で2つ持ってました💡
Amazonで探したら出てきました✨背負うと脇の下に保冷剤が固定されるの良いですね!購入しておきます
ハンディタイプはお値段も半分以下ですね✨乾電池式なら持ち運べて便利ですね
消毒必須なんですね😓ずっと看病してたら移っちゃいますよね💦
クレベリンのスプレータイプがあるんですね!胃腸炎の時に使えるようにみてみます
ありがとうございます🙇♀️
ままり
胃腸炎が多かったんですね😓
ブルーシートや大きめのレジャーシート💡100均で買って常備しておこうと思います
ありがとうございます🙇♀️