コメント
退会ユーザー
男の子可愛いですよ(^^)男の子は小さいときから男の子って感じでやんちゃでバカで可愛いです♡笑
ぽんたろう
わかります。
私も長女妊娠前は男の子が欲しかったのですが、妊娠中に女の子と判明し戸惑いました。
自分にお兄ちゃんが欲しかったせいもあってなんだか残念な気がしていました。
だけど、生まれてしまうとめちゃくちゃかわいいです。
育っていく日々がすごく楽しくて、毎日幸せです!!
女の子でよかった!と思う日が来たのがビックリでした。
それから一年半後に男の子を授かりましたが、これもまた戸惑いました!(笑)
結局どちらも本当にかわいいです!
また何年かあとに女の子チャレンジしてみてください!
きっとどちらもかわいいです!!
-
マミー
ありがとうございます😄自分の子はどっちでも可愛いですよね!
想像出来なくて😥- 3月16日
key999
私もまったく一緒です!
主人のほうは超男系で、そろそろ女の子欲しいね!私に期待!みたいに言われてました。
かたや私の家の方は超女系で、私自身も三姉妹、従姉妹も5人いて男の子は1人だけだったので、自分には女のコが産まれるだろうと思い込んでました!
なので男の子のと言われた時にはビックリで笑、え?わたしに男の子が産まれるの??と。
家族もしばらく信じれなかったほどです笑
でも産まれたら関係なくめっちゃ可愛いですね!!うちの親なんか女の子しか育てたことないので未だに戸惑うこともありますが、溺愛してます。
2人目は今度こそ女の子かな?なんて思ってたんですが、13週にしてお股になんか見えるって先生に言われたので、再び男の子の可能性大です\(^o^)/
-
マミー
ありがとうございます😄本当同じですね!
今だに自分の中に男の子がいることが信じられなくて、、
ただただ健康にうまれてきてくれるの祈るばかりです。。
二人目も男の子ですか😄兄弟仲良く遊んでるとほっこりしそうですね(^o^)- 3月16日
-
key999
年子になるんで、男の子2人喧嘩とかすごそうでビビってます…。
まだ女のコの可能性もあるって言われてますが、もはや女の子が産まれる気がしなくなってます…。笑- 3月16日
-
マミー
男の子のケンカ激しそうですもんね(;_;)
女の子も希望ありそうですね(^^)なんだか私も男の子しか出来ないんじゃないかと思っちゃいます。- 3月16日
☆ハルママ☆
私も1人目、女の子希望で男の子でした。
私の姉の子供も甥っ子2人…。孫3人とも男の子になってしまいました^^;
けど、どっちにしろ我が子は可愛いものですよ☆(*^^*)男の子は女の子以上にママ大好きでベッタリです♡小さな恋人のようで、今では男の子で良かったなぁと思ってます。
2人目で女の子が授かる希望もありますし、次は産み分けをされるという選択肢もあります☆私も自己流で産み分けをして、女の子を授かりました。けど、正直男の子2人でも可愛いかったかなぁとも思ってます☆
-
マミー
ありがとうございます(^^)
我が子は可愛いですよね(^^)
どんなかんじになるのか楽しみです。
二人目は産み分けしたいなーと考えていました(^^)- 3月16日
kana0614
まだ1人目ですし大丈夫…
ウチは3人目も男でした…
もう家族中が残念ムードです…
子供に罪はないですけど残念な気持ちが拭えません涙
-
マミー
ありがとうございます(^^)
3人男の子ですか☆賑やかになりますね☆- 3月16日
すみこママ
私は、自分が女二人姉妹で育って、周りも女の子が多かったので、勝手に一人目赤ちゃんが出来た時は女の子だと確信していました。
なので、男の子とわかった時はかなり戸惑い、男の子とか見たことないけど、どうやって育てたらいいんだろう???と出産するまで不安でしたし、女の子が良かった、と思う気持ちを何とか忘れようとしていました💦💦
ダンナ実家は、ダンナが長男なので、跡取りが出来たと喜んでいましたが、ダンナも女の子が良かった、と言っていて、それもショックでしたし、産まれたらちゃんと可愛がってくれるだろうか?と心配でした。
でもいざ産まれると、ダンナも私も嬉しくて可愛くて(^^)!
心配していた男の子の子育ても、今のところ特に問題ないです♪
二人目も男の子だったので、それはまた違うショックでしたが、やっぱり産んで育ててみると、男の子二人可愛い(*≧з≦)です♪
三人目が女の子だったんですが、逆に緊張して、私女の子を可愛がれるんだろうか??と思いましたが、、(ダンナはわかった瞬間から大喜びでした)
出産してみると、どっちもかわいいです💖(ノ≧▽≦)ノ💖
-
マミー
ありがとうございます!
うちの旦那も少し残念そうでショック&心配です。。
産まれるまでは不安いっぱいですが健康にうまれてくれることだけ考えたいと思います(^^)- 3月16日
-
すみこママ
自分もいろいろ不安や期待があるけど、周りの期待もかなりプレッシャーですよね💦💦
三人目が出来る前に、次は絶対産み分けする!!ってダンナに話していたのに、フライングで赤ちゃん出来て。。
とりあえずダンナを責めてみました(^^;
女の子ってわかるまで、勝手に私はもう男の子しか産めないんじゃないか?と思っていましたし、臨月まで、男の子かも?!と疑って、何も女の子らしいものは買いませんでした( ´△`)- 3月16日
-
マミー
周りのプレッシャーかなりありました(;_;)
またか~みたいな反応されると悲しかったです。
女の子良かったですね😆うらやましいです(^o^)v私も二人目は産み分け考えてるんですがもしできた時に性別聞くの恐怖ですね。なんとなく私も男の子しかできないきがしてきました、、- 3月16日
⁂⁂⁂
めっちゃ同じです((((;゚Д゚)))))))わたしも、18wの時に男の子とわかり。。。旦那も周りからも、わたし自身も女の子だと思い込んでいたので、ショック大きかったです(; ̄ェ ̄)だいぶ凹みましたが、いまは前向きに(笑)旦那は一人っ子で、旦那の家系がなくなるところだったので、男の子でよかったです(笑)
わたし自身もショックすぎて、ママリで質問しましたが、男の子かわいいらしいです(・ω・)ノ
受け入れるまで時間かかるかもしれませんが、生まれてくるまでまだ時間あるので、2人目に期待ですね(*^◯^*)
-
マミー
ありがとうございます(^o^)v
同じ状況の方がいて嬉しいです(^^)本当私も女の子のことしか考えてなくて名前も決めていたのでショックで、、。今は健康にうまれてくれればいいなって前向きになりました笑
女の子みるたびやっぱりいーなーと思っちゃいます笑
二人目頑張りましょうね(^^)- 3月16日
-
⁂⁂⁂
その気持ちわかります(*^◯^*)わたしも、女の子見るたびにうらやましかったぁ(笑)うちも、名前決めてたのでショックで(; ̄ェ ̄)しばらくご飯たべられなくなりました(笑)それから、名前の本買ってきて、調べてようやく決まったところです(・ω・)ノ
- 3月16日
-
マミー
なかなか切り替えするの難しいですよね(;_;)授かれただけ幸せなんですが、、名前も決まったんですね(^^)私もそろそろ考えなきゃです(;_;)
- 3月16日
れれぴ☆
全く同じ感じです笑
旦那が男三兄弟の末っ子で、真ん中のお兄さんのお子さんも男の子なので私たちは女の子がいいね〜って感じです!笑
それで先々週まで女の子って言われてたのですが、こないだの健診で男の子って言われましてちょっとショックというか😅💦
元気で産まれてくれればそれでいいのですがやっぱりちょっと心のどこかで女の子が生まれて欲しいって思っちゃってます😂
-
マミー
それはちょっとショックですね(;_;)わかります!健康にうまれてくれるのが一番ですが女の子を諦めきれない自分がいます!
- 3月16日
マミー
我が子は可愛いですよね😄私が女家系だったので男の子がどんなかんじなのか全然わからなくて😥