コメント
りょう
使ってました!5ヶ月だともう首もすわってかなりしっかりしてきたくらいですかね😊?
背中は自分の腕に子どもを前かがみにする感じにして洗い
お尻は椅子とお尻の間に石鹸たっぷりつけた手を滑り込ませて洗ってました!
お尻の穴自体はきちんと洗い清潔を保つことがベストですがお尻自体はお尻拭きでも日頃から拭くのでサッと洗う感じです👌
バスチェアあれば便利だけど少し使いづらい時ありますよね😭
ママリ
背中とおしりは沐浴のときみたいに抱えて洗ってましたよ☺
-
にゃんちゅー
私も洗いにくいのでそうしてたんです(;_;)💦
ありがとうございます!✨- 6月13日
にゃんちゅー
なるほど(;_;)✨✨
ありがとうございます!今日早速試してみます!!
はい、便利なんですけど(;_;)💦ちなみにりょうさんは平日とか1人でお風呂入れてましたか???
りょう
旦那が自営業なので繁忙期は1人で入れてました( ; ; )
何が正しいのかわからず毎日入れ方や待たせ方変えたりして、、(笑)
赤ちゃんの機嫌だったりも大事なのでタイミングも難しいですよね😔
にゃんちゅー
そうなんですね(*_*)私も同じくそうなんです💦
いつも1人で入れてるのですが、バスチェアに座らせて洗面所で待たせてて、そこからお風呂場に運ぶのが大変で(;_;)💦
りょう。さんはどうされてましたか??(;_;)
りょう
洗面所で待たせるか一緒に入って息子は洗い場、自分は浴槽に入り2分に1回くらいのペースでかけ湯しながら
バーっと10分足らずで全て終わらせてから温まるように時間かけて息子を洗ってました😂
真冬生まれなので浴槽で自分自身は凍りそうでした(笑)
洗面所はヒーターつけて室温上げておいて湯冷めしないようにすぐ拭いて自分は二の次でバタバタでしたが
慣れてきたらバスチェアは待たせる時のみ使い後は膝の上に息子を転がらせてチャチャっと洗って一緒に上がってダッシュで拭いてました🤣
このくらいの季節の時はドア全開で洗面所で待たせるかお風呂用のおもちゃたくさん用意して遊んで待たせてました☺️
にゃんちゅー
なるほど(*_*)やはりバタバタですよね💦
うちも真冬生まれなので冬は大変でした(;_;)
いろいろ試行錯誤しながらされてたんですね!お風呂用のおもちゃをまだ持っていないので、探しに行きたいと思います😊✨いつも暇そうに待ってくれているので💦笑
ありがとうございます!!