コメント
ぶどうぱん
布巾を使って、こすのはどうでしょうか。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
白だし使うと楽ですよ!
どんな風にすまし汁を作られてるのかわからないのですが…。
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
補足読みました!
ハマグリは生ですか?
ハマグリから出たものだと思いますが、ハマグリからも出汁が出るので、昆布は入れずに作り、最後にハマグリを取り出してお汁をキッチンペーパーで濾したらいいと思います!- 6月11日
-
mini
はまぐりは生です!
ありがとうございます、やってみます😭❤️❤️- 6月11日
退会ユーザー
ざるにキッチンペーパーを引いてこしても残りますか?💦
-
mini
コメントありがとうございます(^^)
ザルにキッチンペーパー、やってみます!!!
ありがとうございます!- 6月11日
ままり
私は昆布で出汁をとらず、粉末でいったのででなかったですよ!
味にこだわりがないなら粉末の出汁使ってみてはどうですか?
アク残ってたら汚く見えますもんね!いくらお麩とかいれたとしても。。。
-
mini
そうなんですよね、汚く見えるんです(T_T)
粉末探してみます!
ありがとうございます(^^)- 6月11日
mini
コメントありがとうございます(^^)
次やる時こしてみます!