※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

富山県在住の方が、子供の耳鼻科での局所麻酔について上手な先生を探しています。富山県や周辺の情報を求めています。

現在、富山県在住です。
富山県、新潟、石川、長野、岐阜、、
この辺りであればどこでもいいのですが、
小さい子供の局所麻酔でのチュービングが上手くて
いい耳鼻科の先生、知ってる方がおられましたら
情報頂きたく存じます。

どうぞよろしくお願いします🥺!

コメント

あひる

チュービングが上手いかはわかりませんが、富山市呉羽のしぶたに医院の先生は小さい子に慣れてると思います(^^)私自身、かかってますが他の耳鼻科の先生より痛くないです。

mayu

あひる様
コメントありがとうございます😊!
しぶたにさん、私も通ってます!(笑)もしかしてどこかで会えてたかもですね(^ ^)

しぶたにさん、優しいし、いい先生なのですが、やはり小さい子のチュービングはできないみたいなのですm(_ _)m
私が探して2歳から鼓膜切開や、チュービング相談に通ったのが栃木のすごくいい先生なのですが、少し遠いので、
もう少し近くにあるかな〜〜と思い、投稿いたしました。

もしまた機会がありましたらよろしくお願いします(^-^)

ちい

西長江にあるあそうクリニックはどうでしょうか?チュービングが上手いかはわかりませんが、子供の難聴も専門にしておられて、幼児の聴力検査とかもできる設備もあるので、どうかなと。もともと富大病院におられた先生です。

mayu

ちい様
コメントありがとうございます😊!
あそう先生も存じております!何回か見てもらったこともあるのですが、
あそう先生も局所麻酔でのチュービングはしてないのです、、(>人<;)
富山県は何件も問い合わせしたのですが、どこも小さいと全身麻酔で入院してのチュービングになるとのことで、、
なかなかないのです。。
なので、北陸か中部か近くの県で、小さな子でもチュービングできる先生を探していますm(__)m