はなりまま
金額にもよると思いますが、たまひよでお菓子頼みました(`・ω・´)
ぺろちぃ
半返しで、親戚には文明堂のカステラ(名前入り)とコップ、旦那の親戚にはティファールのフライパン
友人にはネットで赤ちゃん用バスタオルやコーヒーなどその人が使いそうなものを選んでメッセージを添えて送りました(^^)
ゆき*
病院にあったベルメゾンの内祝いのカタログで送りました!
1万円程度頂いた方には5000円程度のカタログギフトかJCBの商品券で
それ以下の金額を頂いた方はティーパックのセットや、お菓子
にしました( *´꒳`* )
0016
ネットで頼みました!
金額によって変えて、お菓子の詰め合わせやコーヒーセット、タオルなどいろいろです(*^^*)
ハルト豆
赤ちゃん本舗で頼みました!
タオルのセットや
お菓子の詰め合わせや
石鹸などの詰め合わせにしました!
りゆ
お米の十二単シリーズを送りました!
値段に寄ってお返しするのも変えました!サイト見たら分かると思うんですが、値段によってお米が入ってる種類が違うし選びやすいし、値段のわりに安っぽく見えないです!
ちなみに、お米はお子さんがすでにいてる家庭に送ってます(必ず使うものやし、すでにお子さんいてるならあげるものに悩むので)
上記以外の方は、サクラクレパスのタオルセットです!妊娠中の家庭にもサクラクレパスあげました!
sugar-moon
ベルメゾンでネット注文しました!
引っ越しや子供産まれたら1,000円分のポイントくれるサービスがあるので、それを利用しました♪
基本は金額に応じたカタログ+お菓子の詰合せ、パスタセットなどの品物です。
物だけを頂いた方には物だけを贈りました。
我が子大好きママ
お酒やお菓子をお返ししました‼
ルタオとかで電話注文したり、子供が1ヶ月過ぎてからはお店に行って購入しました‼
のりQ
相手や金額によってお菓子、ジュース、お米、デニッシュ、カタログギフト、ドレッシングなどいろいろでした。有名ブランドのものが多かったです。
ミルポッシェというサイトやタカシマヤオンラインが送料安くて助かりました。
𝙔𝙪𝙝𝙞
アカチャンホンポの通販で頼みました〜。
頂いた金額によって内容は変えましたが、産まれた時と同じ重さのコシヒカリを渡したらとても喜ばれました(*^^*)
他の方は焼き菓子にしましたよ。手元に残るものはセンスや好みが出るしな〜と思い、お菓子にしました。
まうたん
マイルームというところのカタログギフトを贈りました☻
ここはカタログの表紙を赤ちゃんの写真に出来るので、大変好評でした♬
価格帯も色々ありますよ(○´U`○)
コメント