コメント
あだむ
私も昨日36週2日の健診で3000gでお医者さんから最初から帝王切開になるかもしれないとか促進剤使って早く産んだ方が良いとか、予定日まで待つと巨大児になるかもしれないとか脅かされて…
それを避けたくて、毎日ウォーキング頑張ってます(/ _ ; )
あだむ
私も昨日36週2日の健診で3000gでお医者さんから最初から帝王切開になるかもしれないとか促進剤使って早く産んだ方が良いとか、予定日まで待つと巨大児になるかもしれないとか脅かされて…
それを避けたくて、毎日ウォーキング頑張ってます(/ _ ; )
「妊娠36週目」に関する質問
現在33週のMDの双子妊婦です。 切迫早産のため31週から入院しています。 張りが強く投与できる点滴や薬の半分以上は使用してます。 34週を過ぎたら肺機能が完成するのでまずはそこを目指そうと言われています。 本来なら…
切迫早産ぎみで安静を言い渡されてる36週妊婦です。 夫のモラハラや家事等一切やる気がなく協力もしてくれない事から口論になり、離婚届を記入して家を追い出されてる状況です。 そろそろ正産期なのでいつ産まれても良…
産後の過ごし方についてお聞きしたいです! 現在36週。1月末に帝王切開予定妊婦です。 退院後は自宅にて過ごします。 実家や義理実家は頼って〜と言うのですが…どちらも和室に布団の生活。そしてどちらの家にもおばちゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゅうり
ありがとうございます!
同じくらいの週数で同じような状況で、ちょっと心強いです!
ということは、早めに産む方向で動かれてるんですよね?
私、早生まれを避けたくて、4月までお腹にいて欲しいんですけど、やっぱりそうなると大きくなりすぎて帝王切開なんてことに‥(´・д・`)ヤダ
まだ主治医には何も言われてないのですが‥やはり早めに産まれてくるんでしょうか‥
あだむ
私も早生まれは避けたくて4月2日以降に産まれてきてねーって赤ちゃんに声はかけてたんですが、初産ですし出来たら自然分娩で産みたいので、この際3月末とかに産まれてきちゃってもいいかなぁーって思えるようになりましたよ!何より母子健康にが第一優先だと思うので☆
うちは38週の最後が4月2日ぐらいだったので、それぐらいに産まれてくれるとベストなんですけどね〜(´・_・`)
待っても39週までって言われちゃってるので…