※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーち
妊娠・出産

妊娠6週目のエコーで、胎嚢が2つあり、右側の胎嚢に胎芽のようなものが見えるか不安です。経験からの意見をお待ちしています。

妊娠6週目のエコーです。胎嚢が2つあるように見えますか?また、右側の胎嚢の端の方に胎芽のようなものが見える気がしますがどう思いますか?
お医者さんな何も言ってくれなくて...
ことしの3月に稽留流産を経験しているので、その後すぐ妊娠しましたが不安で不安でたまりません(´・ ・`)

ご意見、ご感想、体験談お待ちしております!!

コメント

K.mama𓇼𓆉

確かに見えるような気もしますね😊
今回の6wの検診の時には胎芽と薄ら心拍も見えてたので何とも言えないですが排卵のズレも可能性あると思うので何も言われなくてもまだ気にしなくていいと思います😊

• にゃーち

にゃーち

回答ありがとうございます!!
    気にしなくていいというお言葉に救われます😭!!
    今週病院なので、それまであまり考え過ぎず過ごそうと思います(´・ ・`)💓

• 6月11日
ゆん

胎嚢は右ですよね?
一つしか見えませんよ😊
胎芽は見えるような見えないような
もっとアップしてくれたら見えそうですけどね!!

• にゃーち

にゃーち

回答ありがとうございます🙇‍♀️胎芽だったらとっても嬉しいのですが...今週病院なので大きく育っていることを願って、過ごそうと思います☺️

• 6月11日

二卵性?違ったらすみません。

• にゃーち

にゃーち

回答ありがとうございます!!
    胎嚢が2つあるように見えますよね...今週病院なので聞いてみます!!
    ありがとうございます☺️✌️

• 6月11日

退会ユーザー

双子ちゃんだったら尚嬉しいですね❤️😃お体に気をつけて言って来てくださいね❤️

• 6月11日