お腹が張る時って、膨らみますか?膨らまずにそのままの状態でカチカチに硬くなりますか?
お腹が張る時って、膨らみますか?
膨らまずにそのままの状態でカチカチに硬くなりますか?
- ななたま✩︎⡱(8歳)
コメント
そよ
硬くなるので膨らんだ感、あるかもしれないです!
カチカチになる方もいれば、そんなに硬くないのに張るって方もいます。
横になって休んでおさまるならいいですが、おさまらなかったら病院へ行くか電話されるのが安心です♡
わわん
膨らむというより、カチカチや突っ張られるような感じですが、色々だと思います。
安静にしてくださいね!
-
ななたま✩︎⡱
突っ張られるような感じもするし、でも大抵いつも膨らんでる気もします。病院に相談してみても人それぞれなのでハッキリした答えは見つからないままです(笑)
安静にしてたらすぐ良くなるので、きにせずにいようと思います☻︎- 3月16日
ノンヒサママ
張るのはカチカチにならずなとも、子宮が大きくなったり?つっぱるのも張りだそうです。一応検診で相談されてくださいね❗
-
ななたま✩︎⡱
突っ張ります! 突っ張ります!!
健診で何度も相談してるんですが、未だにハッキリした回答がないままです(´・ω・`)
病院よりも経験者のママさんの方が何倍も説得力がありますね( ̄▽ ̄)笑
ありがとうございます♪- 3月16日
-
ノンヒサママ
とコメントしながら、自分もわからず助産師さんに"張ってるなら薬増やす?"と言われ、また調べまくりました😅
- 3月17日
草組
私の場合はふわっとしてたのがギュん!と凝縮される感じで出っ張ってきます(∩´∀`∩)
-
ななたま✩︎⡱
ギュン!ともなりますー!! あ、一緒だー!
これ張りなんですね( ; ; )
安静にしとけばすぐに治りますが、結構頻繁に起こるので赤ちゃんに申し訳ないです。。
ありがとうございます!- 3月16日
-
草組
人によってはその収縮で子宮頸管が短くなったり
私は頸管に隙間が空いてきて張り止めが処方されてます(´;ω;`)
切迫に繋がることもありますからね(; ゚゚)
そうなったら収まるまで休んでくださいね(´・ ・`)- 3月16日
あさこmama
あたしも、お腹が張る。とゆーのが
よく分からない子だったんですけど
あっ、このちょっと固くなってるか!ぐらいな気持ちでした。膨らむ感じもします!
-
ななたま✩︎⡱
硬くなった気がしたらもうそれは張りでいいですよね笑
よほど痛かったり血が出てない限りはあまり気にせずに、安静にすることだけを考えておきます(^○^)
ありがとうございます♪- 3月16日
ななたま✩︎⡱
ありがとうございます♪
人それぞれですよね(´・ω・`)
もう健診の度に何度も相談してるんですけど、カチカチになるよ!としか言われず... 膨らむのも張りですか?と聞いても流されカチカチになるよ!って...笑