※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

太ももと腕にプクッとしたものができているが、痒がる様子はない。これは何かわかる方いますか?

3日ほど前から太ももにプクッとしたものができています。
今日見たら腕にも1つありました。
痒がる様子はありません。
これなんだかわかる方いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

素人目からは虫さされっぽく見えます💦うちの子も虫さされは痒がりません。赤みに気がついて触りだすと痒くなるみたいです。見えない太ももの裏の虫さされはいじってるところ見たことないです(^。^;)

• ゆん

ゆん

虫さされなんですかねー💦
    保育園から帰ってきたら出来てたので、外遊びの時に刺されたのかもしれないですね💦
    様子見てみます。ありがとうございます!

• 6月9日
ケロッピ

こんにちは。
ダニに刺されたように見えますが、心当たりはありませんか?
時期的にもダニが増殖しやすいので、我が家も気を抜くと刺されています(汗)
因みに、布団を毎日干せなくても、敷きパットだけでも毎日洗ってあげると全然刺されません。
痒がっていなければ、特に何もしなくても自然に治るので大丈夫ですよ。

• ゆん

ゆん

ダニの可能性もあるのですか…💦
    一応敷パットやシーツはこまめに洗っているのですが、可能性は0じゃないですもんね😢
    ダニだと刺された後が残っているそうなので、明日よく確認してみます。
    ありがとうございます。

• 6月9日