※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

32週の胎児のしゃっくりについて質問です。強さが日によって違いますが、感じる位置は同じです。しゃっくりは毎日するものでしょうか?

胎児のしゃっくりについて質問です!
現在32週です★

しゃっくりの強さが日によって違います。感じる位置は同じなのですが何故でしょうか?(>_<)苦しんでるのかなーと心配です(;_;)
あとしゃっくりは毎日するものですか?日によって違うのでしょうか?(>_<)

コメント

*ぱん*

わが子はお腹にいるときしゃっくりよくしてました。強さや1日に何回するかは、日によって違いましたよ〜!
そして、産まれてからもよくしゃっくりをしてましたが、呼吸の機能が成長してる明かしということで、問題なく成長してますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    日によって違うんですね(*^^*)良かったです!問題なく成長しているあかしなんて安心しますね(*^^*)うちの子もしゃっくりの回数多いときがあるので産まれてからもよくするのかな(*^^*)楽しみです★

• 3月16日
かえで♩

31週妊婦です☺︎
逆子なせいか最近胎動がいまいち感じにくいのですが、しゃっくりだけは毎日感じます!というか、1日に何回も感じることもあります☆感じる強さは日によってぜんぜん違いますよー!気にしていません^_^;むしろ、胎動が感じられないので、しゃっくりを感じることで赤ちゃんしっかり生きてる✨って思えています☺︎⤴︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    かえで♩さんも日によって違うんですね(*^^*)私も胎動が感じにくい日があったりするので、そういう日はしゃっくりを感じて安心しています(>_<)♡同じ方がいて安心しました(*^^*)♡

• 3月16日
Y❤︎

しゃっくりは呼吸の練習と聞いたことがあります!
うちは弱い日や強い日、
2日感じない時もあれば何時間置きぐらいで
感じてる時もありました!
心配しなくて大丈夫だと思います(*´-`*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    しゃっくり、感じない日もあるんですね(*^^*)いまのところ毎日しゃっくりしているのですが、夜までしない日とかあって不安で(;_;)でも安心しました!ありがとうございます(*^^*)

• 3月16日