※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘が首を振るのは楽しいのか、不快なのか気になります。楽しいときは笑顔が多いが、何か訴えている可能性も考えています。

生後8ヶ月になる娘がいます。7ヶ月からよく首を横に振るようになりました。日に何度も。周囲が喜ぶからやるのでしょうか?それとも、不快感があるのでしょうか?首をふるときは笑顔のことが多いので楽しいのかなと思っていましたが、何か訴えているのであれば取り除いてあげたいなと思っています。

コメント

シャクレルコアラ

うちもやりますよ!
うちの子は楽しい見たいです😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます。楽しいと喜んで良いのですね🥰かわいいですよね

• 6月8日
  • シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

かわいいですよね〜💕
    最近は離乳食たべなくて、ご飯食べる?と聞くと横に振ります(笑)

• 6月8日
みーすけ

うちの子もよくフリフリして遊んでますよ!
あたしも旦那も真似するとさらに喜んで笑顔でふりふりしてます(o^^o)

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事、本当にありがとうございます。ママ友もおらず、不安でいっぱいだったので安心しました。遊んでるんですね!遊んでいるという発想が無かったので!

• 6月8日
  • みーすけ

みーすけ

いつもと違うことしだしたりすると、え?なに?!って不安になりますよね(>_<;)
    お役に立てて良かったです♡

• 6月8日
☺︎♡

うちも興奮した時とか笑顔で全力で振ってます^ ^楽しいのだろうと特に気にしたことなかったです!
あとはこれ嫌という意思表示の時は真顔で横振りしますよ🤗

しんばば

うちもテンション上がった時とかに高速フリフリします◟́◞̀♡
楽しい表現なようです◟́◞̀♡

がぶちゃん

うちもあります〜

それとうちの子は、、あのなんていうんですかねライブとかで上下に頭ふる?みたいなのとかみたいなことやります。笑
だ、大丈夫?って思いました。
横も普通に機嫌よく楽しく遊んでるうちの行動じゃないですか?

たまーに何度もやってたりすると、なんかあるのか?!って心配になりますよね。笑

• むちゅーる

むちゅーる

横からすいません😂
    うちの子もライブでやるようなヘッドバンキングめっちゃやります🤣笑
    初めはうちの子大丈夫!?!?って心配でした笑

• 6月8日
  • がぶちゃん

がぶちゃん

一人目はそんなことしなかったからびっくりです。表現が大きいんですよね、、笑

• 6月8日
  • むちゅーる

むちゅーる

本当に表現が大きくて笑
    女の子の方がするんですかね😂!?
    最近は、机や人の肩でガンガンやってるので、恐ろしいです😭
    そのせいで歯が生えないのでは!?と思ってます笑

• 6月8日
mahiro

離乳食食べてる途中でたまに左右に首を振る事があります!
美味しくて喜んでる時にやってるような気がします😊

yuka

うちは眠くなった時に頭左右にフリフリします!
離乳食中や遊んでる時にいきなり頭フリフリがくるので、眠くなったんだなと😊
抱っこ紐で寝かしつけ体制に入るとすぐ寝ちゃいます👍
あまりにもフリフリすると脳みそ大丈夫か?!ってなります😭😭

まゆこ

うちも現在進行形でやってます!
私も真似てよくやるんですけどすごく楽しそうだし、きゃーって叫びながらやってます🤣
お互い爆笑です!