※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。今でも1日一回は必ず吐くんですけど、何か異常があるのでしょうか、、不安でたまりません😭

生後8ヶ月です。
今でも1日一回は必ず吐くんですけど、何か異常があるのでしょうか、、不安でたまりません😭

コメント

natsu

吐くとは吐き戻しでは無く嘔吐ですか?それなら一度病院に行ってみてもいいかと思います🤔

• すーさん

すーさん

吐き戻しと嘔吐の基準違いはなんですか?

• 6月7日
  • natsu

natsu

ミルク飲んだ後に吐いちゃうか、何もない時に離乳食などを嘔吐するかだと思います

• 6月7日
ぴっちゃま

吐くってミルク吐きとかですか?
それなら普通だと思うんですけど
心配なら病院行った方が安心できますよ!

ひい

うつ伏せの後とかですか?
うちの子は、離乳食のあと授乳してうつ伏せするの必ず吐きます💦

• すーさん

すーさん

うつ伏せの後はあとなんですけど、今日なんかは三回連続で結構な量はいたんです😭

• 6月7日
  • ひい

ひい

一度病院で相談してみてはどうですか?
    うちの子もよく吐くんですが、赤ちゃんは胃が真っ直ぐだから、圧迫して吐くのは問題ないと言われました😂
    一時期おっぱいを飲みすぎているのか心配になり、離乳食後の授乳を辞めたんですが、吐くけどこれから水分補給のために授乳は嫌がるまで辞めないでと言われて、今もうつ伏せして必ず吐きます💦

• 6月7日
ママリン

私の知り合いが腸か胃か忘れましたが、管が細くて詰まる、なんとか閉鎖症とかだったかな??そんなやつでした。吐き方もすごい量で、明らかに体重も増えずって感じだったらしいです。

• すーさん

すーさん

体重が増えていれば大丈夫でしょうか???

• 6月7日
林檎🍎

ずっと前からですか?
逆流性食道炎とかでしょうか?
どのみち何度も吐くとなると、胃酸で食道が荒れたりしていたら良くないと思います。
悪化したら大変なので早めに病院へ行く事をオススメします。