※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.k.i
家族・旦那

男性不妊の方はどういった妊活をされてますか?

男性不妊の方はどういった妊活をされてますか??

コメント

うめりんこ

うちはこれといったことをしていたわけではないんですが、この前勉強会で、シャケなどに含まれるアスタキサンチンが男性の精子などにも効果があるらしく、不妊症の方に実証されているようです!今開発が進んでサプリなどの値段も下がってるようですし、試す価値はあるかもです!

• u.k.i

u.k.i

鮭がいいんですね!!
    夫に食べさせまくろうと思います!!
    調理法とかは何かおすすめがあったりしますか??
    サプリは亜鉛をいま飲んでもらっています( ˊᵕˋ )

• 3月15日
  • うめりんこ

うめりんこ

アスタキサンチンは焼いても壊れないようなので、普通の焼きジャケでいいと思いますよ!それ以外にもイクラや、エビの目、カニ、など赤いものに多く含まれているそうです!でもやはり手っ取り早く取るならサプリだと思います(o^^o)ファンケルさんとかからも出てるみたいです(o^^o)

• 3月15日
  • u.k.i

u.k.i

焼いても大丈夫なんですね!
    赤いもの、、、、メモ完了です♡

アスタキサンチンのサプリがあるんですか?
    薬局言って探してみます...♪*゚
    ありがとうございます♡

• 3月16日
  • うめりんこ

うめりんこ

最近安価で生産できるようになったらしく、たくさん出てますよ(o^^o)でもネットとかで買えるものの方が含有量は多いかもしれません(o^^o)うちも買ってます!

• 3月16日
  • u.k.i

u.k.i

わかりました!
    私もネット検索して含有量もチェックしてみます♡

• 3月16日
LION❤︎

不妊治療に通い始めた頃、主人の数値がとても悪かったので、葉酸タップリの野菜(水菜、ブロッコリー、アスパラガス等)を使った料理を二人で食べ、食後にエビオス錠(ドラッグストアで1000円以下です)を飲ませたところ、徐々に数値が上がり、数ヶ月後には平均値より良い状態までになり、
お陰様で授かる事ができました。「エビオス ドバドバ」でネット検索すると、眉唾な情報も出てきますが、興味深い情報も溢れてます 。友人の薬剤師に真偽をたずねたところ、「数値が良くなるかは分からないけど、たんぱく質が増えるから精液量が増える効果はあると思う。」との事。もし、まだ、お試しでなければ、そんなにお金もかからないので、ぜひ、試してみてください(^^)

• u.k.i

u.k.i

エビオスドバドバ調べてきました!
    あの錠剤の薬の事だったんですね(⊙⊙)!!!

あの薬にそんな効果があるなんて知りませんでした!!
    こちらも薬局で探してみます♡
    ありがとうございます♡

• 3月16日