※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

明日、蒸し鶏か棒棒鶏を作ろうと先程鶏もも肉を紹興酒と生姜に漬けたの…

明日、蒸し鶏か棒棒鶏を作ろうと先程鶏もも肉を紹興酒と生姜に漬けたのですが、タレのレシピ探そうとしたらほとんどのレシピが胸肉で。。あれ?
普通って胸肉だったんですね😅
いつももも肉でやってました笑

用意しちゃったので、もも肉でするのですがオススメのタレ教えてください✨

コメント

🧸𖤣𖥧

うちはいつも大体、ささみか胸肉でしています🙋‍♀️
胸肉のタレでも、もも肉に合うと思いますよ🤔
うちは、ごま油・マヨネーズ・酢・砂糖・醤油・生姜チューブ・すりゴマがお気に入りです😊

  • みかん

    みかん

    皆さんあっさり系なんですね😊
    タレのレシピありがとうございます!試してみます✨

    • 6月7日
ままり

もも肉で蒸し鶏でも全然いいと思います😊
わたしはそっちの方が好きです笑

  • みかん

    みかん

    もも肉美味しいですよね✨
    私もずっともも肉派で検索してびっくりしました!
    ありがとうございます😊

    • 6月7日