※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしだんご
子育て・グッズ

4歳の娘の習い事について悩んでいます。他の親の経験や選び方を知りたいです。

今年の8月で4歳になる娘がいますが、習い事はどうしたらいいのか悩んでいます…
学面では一応チャレンジをやらせ始めましたが、みなさんどんなことされてるんでしょうか?
また、どうやって選びましたか?

コメント

ゆち

まわりはバレエを習いはじめてる女の子はおおいですねー!

我が家は一歳から幼児教室に通ってましたが、幼稚園入る前にやめて英語教室にかえました。通信教育はZ会をやっています。

あとは体操教室を探していますが、なかなかいいところが見つからず入れてません

下の子は姉に比べてとても穏やかでマイペースな性格なのでまだまだ幼児教室にいれるつもりもないですし、体操教室もまだまだわかりません。

その子にあったものを選んであげるorやりたいものやらせてあげたらいいのではないでしょうか?

• みたらしだんご

みたらしだんご

早速ありがとうございます!
    やはりバレエは人気ですねー…
    しかし発表会の度に数十万かかると聞くと…。。
    英語教室、どんな感じでしょうか?

• 6月7日
  • ゆち

ゆち

うちはバレエはやらせてませーん笑

いろんな英語教室があるので一例ですが…

我が子が通ってるところは週1、1時間外国人の先生と日本人の補助の先生の2人体制でやってくれてます。

英語環境に慣れるのがメインな歳なので体を動かしたり工作したり幼児教室的な要素を英語でやってる感じです!

• 6月7日