※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ゴミ箱の臭いが気になります。何かいい消臭方法ないでしょうか?

ゴミ箱の臭いが気になります。
何かいい消臭方法ないでしょうか?

コメント

めくま

コーヒーの豆の出がらしかけとくと良いですよ。

な

蓋付きのゴミ箱にゴミ袋をセットするくらいしか思いつきません…
この時期は生ゴミとかの匂いがやはりキツくなりますしね…
生ゴミのゴミ箱を購入して生ゴミと燃えるゴミを別にしてゴミ出し日の朝にゴミ出しをするならその時に燃えるゴミに入れて捨てるとかにしたらそこまで気にならないかな?と思います!

燃えるゴミと生ゴミのゴミ箱を買ってそこに入れといたらだいぶ匂いは無くなると思います!
どちらか1つでも構わないと思います!

な

ゴミ箱でしたね!
すいません。
コーヒーの出がらしを入れると匂いが軽減されるかもです!
実家では生ゴミの匂い消しにしてますよ!

なつみ

うちもコーヒーよく飲むので、出がらし使ってます!

Kくんmama

薬局に売られているハッカ油、精製水、重曹を用意して下さい!
そしてスプレーボトルと重曹をいれる容器→手のひらサイズの半分ぐらいで深さのある物(理想的なのは冷蔵庫に入れる消臭炭の容器)
消臭炭の容器じゃない容器であれば、蓋代わりに三角コーナーに使うネット1枚を用意します。
スプレーボトルに精製水を入れて、ハッカ油を10滴以上入れます。
シンクでもいいので試しにスプレーしてみて、ハッカの匂いがしっかり出ているか確認してみて下さい。
このスプレーは、においが気になった時に、ゴミ箱や生ゴミにシュシュっとかけて下さい(*´`)
コバエ避けになります。

次に容器ですが、重曹を容器の2/3入れて下さい。
入れたらその上にハッカ油を5滴ほど全体的に垂らして下さい。
垂らしたら蓋代わりに三角コーナーのネットを被せて輪ゴムで止めます。
これをゴミ箱の底に置いて下さい。
消臭してくれます。
ちなみにこの重曹を使ったハッカ油のは、ゴキブリ避けにもなるので、シンクの下に入れたりするのもいいですよ(*Ü*)

ハッカ油は虫たちにとっては大嫌いなにおいなので、虫除けスプレーとしても使えます♡

28sai🎋

酢が良いと聞いてやったら効果ありでした!
指定ゴミ袋の中にスプーン一杯分くらいの酢を含ませたティッシュを入れ込むだけなので楽チンです!
夏になるとやってます(^^)
一回やってみてください!