※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

妊娠中の体重管理についてアドバイスをお願いします。1人目の時に15キロ増えたので、今回は増えないように気をつけたいです。

妊娠中の体重キープ方法教えてください(><)
1人目の時15キロ増えたんで次はあまり増えないように気をつけたいです(><)

コメント

1人目の時から体重管理頑張ってます。
とにかく 食事制限と運動ですね。
朝に食べたいものたべて
お昼は普通に食べるか軽く食べる
夜はサラダ、お肉、ヨーグルト
どれかたべてました。
これから体重増加しちゃうと思いますが食べたら運動すればいいと思いますあとはお通じ良くする事です!

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます(^^)
    頑張ります(^^)

• 6月6日
3児のママ 👸🦖👶

食生活を気をつけていました✩.*˚
元々お菓子をあまり食べないですが、お菓子を極力避けていました。お腹が空いたら間食をサラダにしたり、変な時間に食べてしまったらその分夕飯などは減らしたりとしていました😅
夜とかきつかったですが、その分昼間たくさん食べてました(笑)
あとわ、食べたあとはすぐに寝ないで動いていました(笑)

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます(^^)
    野菜中心で頑張ってみます(^^)

• 6月6日
みるく

ウォーキングなどもですが、代謝を上げるために筋肉量はあまり減らさない方が良いです!
スクワットなどは、出産の時に必要な筋肉も鍛えれますし、スクワットだけで、全身の筋肉使うので効率良いですよ!
後、3食分を5〜6回に分けると血糖値も上がりにくくなるのでオススメです☺️