※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝室で泣くのは場所見知りかもしれません。この時期に起こることです。

まだ生後2ヶ月なんですが、2ヶ月経ったくらいから黄昏泣きが始まったと思っていたのですが保健師さんと会話していくと黄昏泣きではなく場所見知り?だと言うことが判明。2ヶ月でそんなことってあるんですか?
生活リズムは毎日同じで決まって寝室に行くと大泣きします。抱っこしても泣き止みません。真っ暗が嫌なのかよくわかりませんが不思議です。

コメント

ℛ⃛

うちの子もそれぐらいの時
暗いところに行くと泣いてました!
なんで明るいところで寝かしてから連れてってましたよ!

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね〜!!同じ方がいてホッとしました!!最近授乳後も寝てくれなくなってしまってなかなか上手いこといかずで2時間ぐらい戦ってます💦

• 6月6日
いつき

私の娘も寝室に行って
電気を消すと
泣き出します😓💦

眠たい時は電気を消しても
スッと寝てくれますが…😅

ちなみに電気をつけると
泣き止みます🙄

目が見えてきたから
いつもと違う場所や
暗いところが
不安なんだねー
って話しかけてます☺️

• ゆ。

ゆ。

一緒ですね(笑)寝室に行くの嫌になりませんか?
    本当に突然そういうことが起きたのでその辺りから見え始めたってことですよね〜!!私もそうやって話しかけたりするんですが、いつも2時間くらいぐずられます😅💦

• 6月6日
  • いつき

いつき

本当に一緒すぎて
    笑いました🤣笑

私の娘も2時間くらい
    グズグズします😅

なので、リビングとかで
    寝かせてから
    寝室にそっとはこんでます✨

起きないでー💦
    ってヒヤヒヤしてますが
    大体そのまま寝てくれます😆

• 6月6日
  • ゆ。

ゆ。

やっぱ寝かせてからの方がスムーズに行きますよね💦
    私寝かせても起きちゃうんですよ、子供達の声で(><)どれぐらいでなくなるんですかね😂

• 6月6日
a♥︎

うちも寝室行って電気消すと泣きます🤣
消すよ?消すからね?!ってゆって消すのですが(伝わってるわけない笑)泣きますよね🤣💦
夜は暗い部屋で寝付くということを身につけてもらいたくて泣いても暗い部屋で寝かしつけてます😱😱
けど、スムーズにいくなら明るい部屋で寝かせて寝室にいくのがいいかもですね😭😭💓

• ゆ。

ゆ。

一緒ですね😂
    伝わるはずないけど伝わって欲しいですよね本当に😂
    リビングで寝かせても寝室行ったらギャーギャー子供達がうるさくて起きちゃうんですよね😭💦それで起きて泣いてグズグズです😅困ったもんです😂

• 6月6日