※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと♡
子育て・グッズ

旦那の妹への20歳の誕生日プレゼントについて、医療系社会人向けのマリクワのペンケースが良いか悩んでいます。色は黒か白か迷っており、アドバイスを求めています。

旦那の妹が6月で20歳になりました。近くにいないので年に1回あうくらいです。20歳くらい誕生日プレゼントを送ろうと考えてます!!!化粧品は色や、持ってたり、とか考えると決まらなくて、、、これから医療系の社会人になるので、、自分ではなかなかかわないマリクワのペンケースどーかなと考えています。他アドバイスあればお願いします!ちなみに、色は黒のが汚れなくていいかな、、白のが可愛いらしくていいかな、、もーわけわからなくなりました!アドバイスお願いします!

コメント

m

妹さんはどんな雰囲気ですか?😚

私の意見ですが、このペンケースだと黒の方がマリクワぽくて可愛いかなと😊

ペンケースだったら他にもマリメッコやアニエス・ベーなどもオシャレで大人っぽいかなと思います😳

あと私が20歳の頃友達にもらって嬉しかったのは自分の名前入りの口紅でした!

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

moussyとかAZUL系が好きな子です!!!だから黒ですかね?やっぱ😋!!!

アニエス・ベー私大好きです💗笑
    布製なのでちょっと安っぽくみえるかなーなんておもうのですが、、どう思いますか?😋
    すみません質問して💦

• 6月5日
  • ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

!!!!!!

• 6月5日
  • m

m

そんな感じの雰囲気だったらマリクワってちょっとイメージ違うのかなって思っちゃいます😢マリメッコも違いますね🤔

あの素材だからこそアニエス・ベーぽくって良いかなって思います😊私も大好きなのでアニエス・ベーのグッズ持ってる人みたら目に止まるので、素材よりもブランドに目に行くかなって😆

• 6月5日
  • m

m

私学生時代このペンケース使ってて卒業して1年経ちますが仕事始めたらまた使おうと思ってました🤣

• 6月5日
  • ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

やっぱちょっとちがうのかなー💦
    わ アニエス・ベーにしようとおもいます!!!笑笑
    おなじく目にすぐとまってしまいます笑笑
    ほんとありがとうございます😊

• 6月5日
  • m

m

喜んでくれるといいですね😍

• 6月5日
38cat

ご主人の妹さんなので、まだ成人のお祝いを贈っていなければ、成人のお祝いとお誕生日でハイブランドのペンケースは如何でしょうか?
大体相場2万ぐらいですね。
医療系でしたら、ペンケースは重宝しますし。20歳ぐらいでしたら、ハイブランドが欲しい年頃かな?と思います。少し高いボールペンでもいいと思います。モンブランなど、長く使えるブランドなど。
別々に贈る予定でしたら、マリクワも良いと思います!ブラックが1番無難で、汚れ目立たないかな?と思いますよ✨

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

たくさんのご意見ありがとうございます😊!!!!
    先月、今月で、義母、義父、実父、姉、誕生日やらでお金かなりつかったので、、別々の予定なんです💦
    色々もう少しみてみます💗

• 6月5日
いまちゃん

予算にもよると思いますが私が社会人になった時、親戚のお姉さんから時計をいただきました☻
結構時間にルーズな所があったので
社会人なので時間は大切に!という意味らしいです笑

でもこのマリクワのペンケースも可愛いですね😍
私は黒大好き人間なので黒にしますが
妹さんの雰囲気にもよると思います☀️

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

妹さんのインスタみてると、バック、時計、化粧品、らへんはもらっていたので、、、ペンケースかなーと考えました💦!
    そうなのですね⌚️笑

黒系なのでこれにするなら黒ですかね!!!
    コメントありがとうございます😊

• 6月5日
kou

このペンケース良いと思います😊
私は白が好きです😊💓