テーブル付きの豆イスからのおろし方について相談です。毎回太ももが擦れてしまうので、テーブルを外す必要があるでしょうか?
テーブル付きの豆イスからのおろし方。座るときはそうでもないのですが、下ろす(私が引っ張り上げる)ときに太ももがテーブルに少し擦れてガリガリっとなってしまいます😢これは乗り降りする毎に一度テーブルを外すものなのでしょうか??常識だったらスミマセン…💦
- ぴよ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
もしかしたら毎回外すものなのかもしれませんが、わたしはそのままやってます💧
子どもの脇を持って、子どもが少し前かがみになるように出してます。横から見ると子どもがくの字になっているイメージです。
他の方法だと、お股の方から手を入れて持ち上げおしりを背もたれに乗せるようなイメージです。
ぴよ
コメントありがとうございます!そのまま派がいてくださって少し安心しました。説明分かりやすいです❣️引っ張り出すよりも、太もも側に隙間ができるように背もたれ側に体を沿わせるようにして抜け出させてみたいと思います❣️ありがとうございます😊💦