くもつむり
横から見た図😂腹巻きしてます(*ノ3ノ)
satoまま♡
うわーかわいい♡
猫大好きです、たまらん❢
オムツ&はらまきかわゆいー(;_;)
元気に大きくなってほんとに良かったですねえ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
我が家の猫さんも掃除機が嫌いです🌀
うちは娘が産まれてから、今までと変わらず接しようと思いつつ、猫さんには実際我慢させてる部分もあると思います(;_;)
娘が寝たので、今からいっぱいモフモフしてきます✌笑
-
くもつむり
ありがとうございます❤️
satoままさんも猫大好きなんですね😽
オムツはメリーズ愛用ですが、
人ではなく猫に使用していますww
ほんとによかったです😭
下半身がいうこときかなくても、
追いかけるのは不可能な程早いです。笑
やっぱり掃除機嫌いな猫ちゃんって
多いんですね!吸い込まれる〜〜😱って
思うのか何なのか分かりませんが…笑
そうなんですよね…
私もそこが不安です(´・_・`)(´・_・`)
猫ちゃんはお子さんの傍で
寝たりしますか?😻👶💤
もふもふタイム羨ましいです😂
私は当分お預けです🙇- 3月14日
-
satoまま♡
赤ちゃんと猫ちゃんでお揃いでメリーズ履くのが楽しみですね!笑
下半身が不自由でも元気いっぱいなんですね、人のおうちの猫さんのことながら安心しました(;_;)
ほふく前進みたいなかんじなのですか?
娘が新生児のころはたまに寄り添ったりしてましたが、最近は娘が強くなってひげやしっぽを引っ張るので完全に猫のほうが娘を怖がってて近づきません(;_;)笑
写真、うちの猫なのですが、視線の先には娘がいます。まるで怪獣を見るような目で、娘に見つからないよう部屋のすみで様子を伺ってます(笑)- 3月14日
-
くもつむり
下に返信入れてしまったみたいです😭
- 3月14日
-
satoまま♡
くもつむりさんがそばにいて面倒みてあげたから、安心して元気におっきくなれたんですね(;_;)
腕力だけで登れるなんてすごい!鍛え抜かれてますね〜😁
うちも最初は泣き声とか警戒してました(~_~;)
初めて赤ちゃん連れて帰った日にはすごいぎょっとした顔してました。
でも慣れてくれましたよ😌
ちなみにうちは猫さんもまだ1歳半でやんちゃ盛りなので、娘のバタバタ動く裸足を見るとたまに遊びスイッチが入ってしまうようで、飛びかかりそうな目をしているときがあるのでそれだけ要注意してます😭
他の方へのお返事見させていただきましたが切迫流産心配ですね(;_;)
お腹の赤ちゃん元気におっきくなれ〜!!!- 3月14日
-
くもつむり
私が捨て猫など見て見ぬ振り出来ないせいで旦那も旦那の親戚も皆進んでお世話してくれたので、そのおかげさまです(*^o^*)笑
そうなんです!笑
ただ登った後にジャンプして下半身からバンッと落ちたので危険と判断し1メートル弱まで下げました😅
慣れてくれるんですね❤️安心しました!笑
新生児とかだと体の大きさも大差ないので敵と見なしてしまうかと思ってました😱笑
確かにまだ一歳半の足に飛びつかれたら、猫ちゃんに悪気はなくても悲鳴ですね💧
寝室はちなみに猫ちゃんと赤ちゃんは別にされましたか??
質問ばかりですみません😢
はい、このまま放置してたら破水してたよ。と言われ即入院になりました…😭
でも赤ちゃんは元気です週数通りの大きさなので私が頑張るのみです😂!
エールありがとうございます🙏❤️❤️- 3月14日
-
satoまま♡
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
家族の協力って大事ですね〜。
そもそもこんなに綺麗でかわいい猫ちゃんが捨てられてたなんてびっくりです💦
確かに登ったあとが危ないですね💦
見てるとひやっとしますよね😨
なんとなく猫の方も、赤ちゃんは自分より弱いってわかってる雰囲気です◎
寝室は別にしてます😂
上に乗っかったり、夜中に遊びで足にがぶってやりそうなので😭
でも、今まで一緒に寝てたので初めて別にした日は鳴きました😭
かわいそうでかわいそうで、今は定期的に主人が猫と二人で寝てあげるなどしてます。
でも娘がもう少し大きくなったら、いずれは一緒にしたいです◎
破水してたと思うとこわいですね〜、良かった良かった😭
入院中は猫ちゃんにも会えないし寂しくないですか?😭- 3月14日
-
くもつむり
ほんとに大事ですよね、私1人じゃ助けたもののちゃんとお世話出来たか分からないです…日中は家に誰かがいないとオムツが💩だらけになっちゃうので😂笑
私も不思議でなりません!
私はこんな可愛い子を家族に迎えれてハッピーです💓
一度登った所をムービー撮ってたんですが、落ち方がほんとにヤバかったです( i _ i )
確かに猫からしても赤ちゃんは新入りに過ぎないですからね😂笑
やっぱり別にしてますよね💧
でも旦那さんに一緒に寝てもらったりする日を作るのは良いかも知れないです✌︎
良いこと聞いちゃいました😁
私の上の猫も人のお腹にダイブしてくる癖があるので尚更危険すぎますね🙇
でも腕枕でギューってして寝るのが当たり前なのでそれが無くなると寂しいですね😭
ほんとに怖いです( i _ i )
変だなと思ったら病院に行くのが間違いないですね💧
旦那に会えない寂しさより断トツで猫と離れてることが寂しいです…😭😭😭
家を出る時もギリギリまで抱きしめてました😭😭😭でも凄く嫌がられました😭😭😭笑- 3月14日
くもつむり
遠目から😂市原悦子かよ!w
TAma
腹巻き可愛いです♡♡
初めて見ました\(^o^)/
私も2匹中1匹が掃除機苦手です(^^;;
-
くもつむり
オムツを外そうとするので
腹巻きをしとかないとダメなんです😂
何度もオムツが外れて部屋中💩まみれに
なりました( ᐛ笑
掃除機かけた瞬間にどこかへ
逃げちゃいますか?😂
音が怖いんですかねー??
もう1匹は子猫の頃から掃除機に
立ち向かっていってた
正義のヒーローでした( ⁼̀꒳⁼́ )✧笑- 3月14日
-
TAma
掃除機かけると隅っこに逃げたり、座布団や布団の中に隠れてしまいます(=^x^=)またそれが可愛かったり…♡笑
- 3月14日
-
くもつむり
わかりますー😂❤️
猫からしたら必死なんでしょうけど、
その必死さだったり
掃除機かけ終えた後にチラッと
様子見をするのがキューンです😂笑- 3月14日
山田の部下
シャムネコですかー?
可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
-
くもつむり
ありがとうございます(*^o^*)
多分シャム猫だと思うんですが…
シャムと何かのミックスかな?とも
思ったり…✨
猫は家族にいますか?❤️- 3月14日
-
山田の部下
うちの実家がシャムです(*^◯^*)そっくりなお顔だな〜と思ってコメントしちゃいました♪
猫って可愛いですよね〜♡- 3月14日
-
くもつむり
そうなんですね〜〜❤️
この子は拾い猫なので多分シャムだろうって感じですが、シャム猫は遠目から見た時に顔だけ真っ暗に見えてそれが好きですね😂笑
猫はもちろん、動物って純粋でほんとに可愛いですよね(*^o^*)- 3月14日
退会ユーザー
かわいい٩(๑>∀<๑)۶
家政猫は見ただ!(笑)
うちはワンコですが、うちの子も、キアリ奇形、尿石、皮膚病と苦難の耐えない子です。
そして、掃除機大嫌いです(笑)排泄に問題のある子はお世話が大変そうですね。やっぱりそういう子はくもつむりさんみたいな優しい飼い主さんのところに来るんですね♪
ところで、病室からって、切迫早産とかですか?(ノ﹏ヽ)大丈夫ですか??
-
くもつむり
ほんとそのタイトルが似合うポージングです😂笑
こちびさん家のワンちゃんも大変なんですね…頻繁に通院されてる感じですか?😢
キアリ奇形は初めて聞きましたが、どれも治らないですか?(´・_・`)
大変ですね😂最近特にオムツ変えられるのが嫌になり始めたのか手に引っかき傷絶えません🙇笑
それさえも愛おしいんですけどね。笑
いえ、切迫流産と
じょうもうまっかけっしゅ👈
で入院になりました…
実は妊娠が発覚した直後にも
切迫流産で入院してたので
まさかの初期段階での再入院です(´・_・`)
こちびさんは順調ですか?😌- 3月14日
-
退会ユーザー
キアリ奇形は先天性の小脳の奇形で、命に関わる発作を起こすのでずーっと投薬をすることになります(;ω;)皮膚病も体質なので治らないですね~。
猫ちゃん何歳ですか?ほんとに猫愛が伝わりますね(*'-')
他質問で、出産してからかわいくなくなったというのを結構目にします。女性はホルモンに抗えないところありますからね(>_<)私もワンコを兄として赤ちゃんと平等に可愛がりたいし、絶対そうするつもりです(^ ^)
そうでしたか…でも、猫ちゃんも赤ちゃんも優しくてお世話好きなくもつむりさんを選んでやって来たんですねきっと!
私は今日検診日で、15w1dの早さで男の子とわかりました。わんこには、弟だよ~と伝えました。
遅くに長文ごめんなさい(>_<)
今はご自愛なさって、早く退院して猫ちゃんと再会できるよう祈っております。- 3月14日
-
くもつむり
小さな体で頑張っているんですね😭❤️
もうそれだけで愛おしいです( i _ i )
生きていてくれるだけでいいですよね。
こちびさんも優しい方なんですね😢✨✨
シャムはまだ一歳ほどでロシアンは今年で6歳です(*^o^*)伝わりますか?笑
ムツゴロウさんばりに動物好きですw
えー、それはなんか嫌ですね。。。
というか考えただけで寂しいです…
でも確かに弱い者を守ろうとする母親の愛ですよね。もしそうなっても動物は私のこと好きでいてくれますかね。
考えただけで涙出てきました😂ww
絶対平等に接したいですよね❤️
この気持ち持ち続けていれば大丈夫です!笑
そうなんですかねー?😌
そんな風に考えれるこちびさん素敵です( i _ i )❤️見習います!!
きゃ💓シンボル確認できましたか😁
15wで性別わかれば何かと準備もはかどりそうですね〜〜✨✨
私も早く知りたいです(*^o^*)
エールありがとうございます😢!!
今はとにかく赤ちゃんの為にがんばります!
猫たちにはちゃんと伝えてきたので大丈夫です!がんばります!!!笑- 3月14日
-
退会ユーザー
おはようございます☆調子はいかがですか?
いえいえ、私の場合は、キアリ奇形発症した時、通院検査にすごいお金かかって、その時飲み屋やってたので金かーと。(笑)
シャムちゃんまだ若いですね♪ほんと、動物は純粋でかわいいですよね('∇')
もし育児が優先であまり構ってあげられなくなっても純粋に待ち続けるんでしょうね。ほんとに想像だけで泣けちゃいますね(;ω;)(笑)でもくもつむりさんは大丈夫だと思いますよ(^-^)v
赤ちゃんもくもつむりさんも早く元気になりますように☆- 3月15日
-
くもつむり
今日はお腹の張りも昨日よりマシになりました♩今からお尻に注射と点滴です😵
ペット保険に入られてますか??
私も入ってないんですけど、人間と同じくらいお金掛かりますよね😱!!
旦那に愛情が薄れていっても猫たちに愛情が薄れることがないですww
きっとそうだと思います😭😭😭
今のうちにたくさん甘えさせてあげたいです( i _ i )💓
人間と動物を同等に見るって動物好きにしか理解できないでしょうねw
こちびさんもあまり無理をなさらないでくださいね(*^o^*)!- 3月15日
-
退会ユーザー
そうですか(^O^)しかし注射痛そうですね(+。+)
保険は入ってますよ♪それでも限度額超えた分が大きかったですね。うちの場合一生通院だから入ってないとヤバかったです!
旦那ww確かにペットより上下関係下かも!?笑
そうですねぇ。ヘタしたら反抗したりしない分子供よりワンコの方がかわいくなったらどうしようとか危惧しています(^_^;)それもやばいですよね(;^_^A
ありがとうございます♪入院生活もおつらいでしょうが、頑張ってくださいね(>_<。)- 3月15日
-
くもつむり
一瞬で終わるんでそこまで痛くないですよ😁点滴の方が嫌いです( i _ i )
そうですよね💦
私も入ろうと思ったんですけど事故で障害になった場合は保険適用されないとかで諦めました😭
でも旦那も同じだと思いますw
猫には優しいな〜〜と思うので( ᐛ笑
確かにそう思ってしまう時があるかも知れないですね、子育てに関しては全くの無知から始めるので尚更…(*´・_・`)
はい✨
食事が美味しいので入院生活も楽しんでみようと思います\( ˆoˆ )♡笑- 3月15日
-
退会ユーザー
点滴もつらいですよね!私は採血が苦手です。2回気絶したことがあって(^_^;)笑
そっかぁ(>_<)うちの猫は晩年乳ガンになるまで特に病院のお世話にはならなかったけど、ほんと猫ちゃんも赤ちゃんも健康でいて欲しいですね!
ご主人も動物好きなんですね(^O^)私も、匂いつわりが終わったら触れ合い動物園行きたくてたまりません♪
ご飯いっぱい食べて早く元気になってくださいね(^O^)/
ではでは♪♪- 3月15日
くもつむり
まさにその通りでございます❤️笑
オムツ履いた1人と1匹の後ろ姿を
激写したいです(*^o^*)
最初は正直自分みたいなズボラが
面倒見れるかなとか思ってましたが、
段々この子が人を大好きになっていくのを
感じて嫌なんて思いませんでした😌
ほふく前進です😂!
常に警戒してんの?って感じですね。笑
でも腕力だけでキャットタワーにも
登れるんです✌️
きゃー😂❤️❤️❤️
satoままさん家の猫ちゃん可愛いです!
ほんとに怪獣を見る目してますねw
綺麗な茶トラさんですね😻
その純粋なお目目がツボです😂笑
私の下半身付随じゃない方の猫も
同じことになりそうですww
赤ちゃんの奇声とか嫌がりますか?
友達の赤ちゃんが家に来た時
泣き声にかなり警戒してました…😭
コメント