※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボチャトマト
雑談・つぶやき

やばい…病み始めてる。子育ては楽しい。子供も可愛い。これ以上に何が必…

やばい…病み始めてる。子育ては楽しい。子供も可愛い。これ以上に何が必要なの?自分が何を求めているのか分からない。漠然と孤独感がおそってくる。どうしよ…

コメント

ゆきごろう

産後は孤独感を感じやすいみたいです。
おかしいことではないですよ。

誰か近くに気軽に話せる人はいますか??
ご家族でも、友達でも…

• カボチャトマト

カボチャトマト

コメントありがとうございます!
    シンママとして頑張っていくって決めて、子供を産んでから、友達にも疲れたや辛いって言葉が言えなくなったんです。いつも大丈夫だよ!って笑顔で言ってしまうんです。口に出してしまったら、自分の中の何かが崩れていきそうで…。子供が言葉を理解するようになった時に、そう言った言葉は聞かせたくないから、余計に言いたくなくて…。
    気分転換に出かけたくても、まだ1ヶ月だから子供が病気したらどうしようって思うと出かけられないし…。八方塞がりです(^_^;)

• 3月14日
  • ゆきごろう

ゆきごろう

そうですよね、産後すぐは家から出られないですし辛いですよね( ; _ ; )

頑張り屋さんなんですね。
    でも時には愚痴ってもいいと思いますよ!
    また辛くなったら、良かったら愚痴ったり相談してくださいね。

• 3月14日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

引きこもりは割と好きな方だったんですけどね笑 陽を浴びないとダメですね笑

全然頑張ってないですよ(;´д`)
    でも、ありがとうございます!
    久しぶりに素直な気持ちが吐き出せて少しラクになりました(^^)
    お忙しいのに本当にありがとうございました!! もう本当にダメだって思ったら愚痴りますね笑

• 3月14日