内祝いで贈るもので悩んでいます。タオル、お米、ゴディバなどの高級菓子、皆さんはどんなものを貰ったら嬉しいですか?
内祝いで贈るもので悩んでいます。
タオル
お米
ゴディバなどの高級菓子
…皆さんはどんなものを貰ったら嬉しいですか??
- テッテ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は食品ですね🤗
物は好みがあるので。
ママちゃん
残る物よりは、食べてなくなる物がいいです。
あと、個人的にはカタログギフトは選ぶのが面倒なのでイヤです。
-
テッテ
お返事ありがとうございます!!
カタログギフト面倒という声もよく聞きます!!ただ、私はカタログ好きなので、いつも迷います😂笑
参考にさせていただきます!!- 6月4日
初めてのママリ
食べ物だったら高級フルーツ、茅乃舎の出汁セットが嬉しかったです😊
-
テッテ
高級フルーツ✨🥭調べてませんでした!😳
まひ
自分では普段買わない食べ物ですかね!予算にもよりますが ちょっと高いフルーツとかお菓子とか😊
私はカステラに息子の名前を刻印してもらえるのを頼みましたが、手が込んでて可愛いと喜んでもらえましたよ🌼イメージ写真のせときます!
-
テッテ
お返事ありがとうございます!!お写真まで😭💕
可愛いカステラ😍ちゃんと名前が刻印されてるのいいですね✨
さいとうはじめ
タオルですね。消耗品なので何枚あっても困りませんし、特に今治タオルは若い方からご年配の方まで喜ばれます。私も今治タオル好きです💕
お米は好き嫌いないでしょうけど、それ以外の食べ物は好き嫌い分かれると思います。
-
テッテ
残らないものの方がいいのかなぁ…と思ってましたが、タオル、絶対使いますよね😳
いいタオルも自分で買おうと思ったらいい値段するし、、嬉しいですよね!!
わー!本当に悩みます🙈🙈
みみり
私は内祝いフルーツのゼリーを送りました😊
私だったら誰かしら食べるし、食品がいいかなって思います。
-
テッテ
食品系も賞味期限長めのだと保存ききますもんね🧐✨
ひなまま1024
ゴディバとか嬉しいです☺️普段買えないもの。小分けだと💮
-
ひなまま1024
うちはパラダのラスクにしました。時期的にチョコかかったもので。
- 6月4日
-
テッテ
ゴディバ、嬉しいですよね!!ラスクも好きです🤤
私の欲しいもので選んだらお菓子なんですが、糖質制限ダイエットしてる人がいてた事を、思い出しました…😭
そんな人にお菓子はやっぱりNGですよね…(T ^ T)- 6月4日
napopo☆
私は友人からロクシタンの詰め合わせ、姉からBODY SHOPの詰め合わせ、会社の方からお米もらって嬉しかったです(^^)ただお米は重かったです(^^;)送る相手にもよりますが、女性にならボディケア商品も喜ばれますよ(^^)
あと高級菓子も普段自分で買わないので嬉しいですね!
-
テッテ
ボディケア用品!これまた思いつきませんでした🙈たしかに貰うと嬉しいですね!美に無頓着な人でも貰ったらやってみようかな、とか思ってくれそう✨
参考にさせていただきます!- 6月4日
りな
タオルが嬉しいです!
出来ればバスタオルがいいです😹
バスタオルやフェイスタオルも良いものを買うと結構高いし、体を拭かない人はいないの精神で自分の時迷う人はタオルにしました😊
-
テッテ
バスタオル🤭タオルといえばフェイスタオルとしか思ってなかったです!
お祝い返しでよくフェイスタオルもらうのでたまってました💦バスタオルだとあまり周りとかぶらなさそうですね!
良いやつ買うと高いしですし☺️
🐊ジッター🦄🤙🏻
私は焼き菓子送ります(^^)
-
テッテ
焼き菓子に一票ですね✨☺️
退会ユーザー
私なら商品券かゴミ袋がほしい笑
ゴミ袋とか可愛くもないしかなり実用的だからとも思ったけど、ゴミ袋が高い地域なので、かなり喜ばれました‼︎
物も食品も好みがあるけど、ゴミ袋は好みとか関係ないし⁇笑
ちなみに前住んでた地域は子育て支援がゴミ袋だったので商品券にしました^_^
-
テッテ
ゴミ袋が決まってる地域だと、めっちゃ使うしありがたいですね!
商品券も有難いですね!☺️
参考にさせて頂きます!!!- 6月4日
テッテ
残らないものが良いとも言いますよね😮参考にさせていただきます!!!🙇♀️💕