※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃん、3回食へのタイミングや食事の粗さについて相談です。もぐもぐが苦手で大きめのものを口に入れると吐いてしまいます。

生後8ヶ月になりました。
みなさん3回食へはいつ頃からされましたか?
あとまだもぐもぐができなくて、少し大きめのものを口に入れるとオエっとなって吐いてしまいます。
まだやはり粗めのペースと風のほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですが、ものによってはペーストっぽくしないと食べないことやめちゃくちゃみじん切りしないと食べないです!
歯がやっと生えてきてまだ下2本だけなんで、なかなかもぐもぐできなくて💦
三回食は最近したばかりで9ヶ月と11日からです✨

• ちょこ

ちょこ

ご丁寧にありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    うちも下2本だけなのですが、もぐもぐするのはまだ先なんですかね〜
    ゆっくり見守るしかないですかね😅
    そうなんですね!うちも9ヶ月からしようかな💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回食はだいたい9ヶ月からスタートと本にも書いてました✨
    早くおやきとかあげたいです😂😂😂
    離乳食難しいですよねー💦
    お互い頑張りましょうね😭🌟🌟

• 6月3日
ひよっこママ

うちはまだはじめてないですが10ヶ月くらいからはじめてみようと思ってます!1度9ヶ月用のあげて食べれそうなら3回にしようと思います😌

maba

私もまだみじん切り?になると詰まってそうなので、粗めのペースト&みじん切りです。10ヶ月くらいからでいいかなーと思ってます!