歩行器から手押し車に乗り換えたいです。使い勝手がよさそうなものを探しています。手押しとして使えるものがいいです。候補は①〜③です。使ったことのある方の意見を聞きたいです。
手押し車 についてです
最近、歩行器を押して歩くようになりました。
歩行器では大きくて押しづらそうなので
手押し車 の購入を考えています!
The 手押し車 って感じのやつだと
使える期間が短そうなので
おもちゃを入れて使ったり
乗って使ったり出来そうなもので考えてます。
③は、手押しとして使えますかね??
候補ではこの①〜③で考えてます。
使ったことのある方などいたら(おすすめのもの、他に使ってるものとかでも)
ご意見ください✋🏻💕💕
- れいまま☁︎(6歳)
そら
①使ってます◡̈⃝︎⋆︎*
今でも乗ったり押したりしていて、コスパ良いと思います(^^)
音が出るから喜びますし◡̈⃝︎⋆︎*
バルタン星人
3は前から押せば手押し車のようになりますが、舵をとるのが前輪と後輪逆なので、難しそうです!うちはアンパンマンの手押し車とバイクに変身できるものにしました!
結優
うちはピープルの全身の知育パーフェクトっていう、手押し車がブーブーになるものを買いました。
転勤族で場所も限られてるから、どうせなら長く使えたほうがいいかも…っていうのが理由で1歳の誕生日にプレゼントしました。
三輪車はハンドルが勝手に動いてしまって手押しには難しいと思います。
ブーブータイプのもので背もたれを押せるようなものは簡易手押し車になりますよ。
ただ車体がとても軽いから車ごと転倒してしまうこともあるから目が離せませんが^^;
3-613&7-113
支援センターに①があります。音が鳴りますし、乗れるので色々楽しめますよ☺️
③は、三輪車ですよね💦大人が自転車押す時みたいにして、娘も三輪車押そうとしてますが難しいようで上手く出来てません。なので、手押し車としては難しいと思います。
退会ユーザー
音楽が流れたりする手押し車と、
3のd-bikeも持ってます!
手押し車は歩けるようになってからは手押し車としては使ってません💦
音楽流したりして遊んでます!
d-bikeはまだ乗れません😂
手押し車がわりにはならないと思います💦
コメント