コメント
はじめてのママリ🔰
ハイハイできなくなる、というのはないと思いますが、歩行器はいまあまり推奨されていないですよね🤔
退会ユーザー
ハイハイできる前から歩行器って使えるんですかね?
せめてつかまり立ちしてからだと思います!
-
納豆
車型の歩行器?っていうか…
ご飯食べさせるときにも座らせてます!- 6月3日
🍓
小児理学療法士をしていたものです。
ハイハイ前だと、腰に負担がかかりすぎるので推奨していません。
一概には言い切れませんが、できなくなることはありませんが、少なからず影響はあると思います。
-
納豆
そうなんですね💦
母から前に言われたこと思い出したのでみなさんに聞いてみようと思って- 6月3日
ゆき(o^^o)
座り方覚えたら、はいはいしないかもといわれているので極力座らせないようにしてましたが、健診もあるしで少し練習したら座れる時間は増えました。
今日、子供センターで歩行器つかう?といわれたんですが、、はいはいしなくなったら怖いので、させてません。
とはいえ、立つの好きです。
-
納豆
そうなんですね💦
後ろと、方向転換はできてずりばいはしますが、前にはまだ進めてなくて…- 6月3日
ままま。
ハイハイもおすわりも出来る前から歩行器使ってました。今はハイハイで動きまわるほうが好きみたいなので使ってないです。歩行器に乗ってくれてると家事が出来るのでよく乗せちゃってました。
-
納豆
私はおもに、ミルク後にのさせてました!
横にするとすぐ寝返りしてミルク戻すので💦- 6月3日
ママリン
出来なくなる事はないと思いますが、歩行器に乗ってると楽に移動できちゃうから、自力で動きたい〜!!って欲求がなくなっちゃうんじゃないんですかね?💦
行動に制限かけるとそういうデメリットもあると思います。。
-
納豆
なるほどですね。
ありがとうございます💕- 6月3日
びーだま
うちも推奨されてないなんて知らず、6ヶ月の頃から使っていました。
でも1歳前には足もしっかり床について移動しちゃうので、食事も落ち着かず…ハイチェアへ変更しました。
でもとても便利でした^ ^ 家事もできるし、何より本人が好きでした。
ハイハイは比較的早く始めました!歩くのは少し遅い?のか、最近歩き始めたところです!
-
納豆
うちの子も、いつの間にか床に足ついて移動してます💦
たまにご飯の時に移動されて困ってます。
どうしても、家で二人きりの時にあると便利ですよね!
そうなんですね😊
早くハイハイできて、歩く姿みたいです💕- 6月3日
納豆
そうなんですか?
知らなかったです💦