※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
その他の疑問

質問させてください! 先日 ショッピングモールでカワイイ 小皿を発見し…

質問させてください! 先日 ショッピングモールでカワイイ 小皿を発見しました!購入しようとしたのですが、、枚数に悩みました。。私には5ヶ月になる娘がいます!大きくなった時のために家族お揃いのお皿を3枚買おうか。。いや、本当は子供は3人欲しいから先をみて5枚買おうか。。まだ夫婦 2人のぶんだけでいいのか。。皆さんならどうしますか??(°_°)

コメント

mm___<333

小皿だったら5枚ぐらい買っちゃうかもしれないです♪

来客時にも使えますし^_^

ヒトユウ

可愛くてかなり気に入ったなら多めに買います。
陶器なら五枚といわずもっと買っちゃいそうです♡

うるるん

お気に入りのデザインなら、少し多めに買います。

だって、お客様にも使えるし、万が一割れちゃったら悲しいし、子供が増えても大丈夫なように、5枚か7枚かな?

小皿なら場所取らないし重ねておけばね。どうでしょうか?(笑)。

e(。・-・。`)

私は来客用に毎回5枚づつ買ってありますよ(´,,•ω•,,)♡
バラバラな食器出すのが嫌ですし
食器は重ねれば場所とりませんし(*´罒`*)

なーな

皆さん!では、スプーンとかでも5本くらい買いますか??

スプーンとフォークもカワイイのがあって一歩400円くらいして(°_°)結構たかかったので。。

なーな

一歩ではなく1本です(°_°)すみません。。

e(。・-・。`)

私は旦那と子供だけですが
箸、スプーンなどは20本ぐらいあります(。・ω・。)
悪くなったらすてるし、それ以上は増やす気ないので(*´罒`*)

なーな

なるほどー!参考になります!