※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
妊娠・出産

20週に入り、胎動が感じられず不安です。つわりが終わり食欲が増し、体重管理に悩んでいます。皆さんはどうでしょうか?

20週に入りました。けど~胎動が感じられませを(*_*)16週くらいで感じた人も結構入るみたいで不安です😭また、つわりが終わったら凄い食欲で体重コントロールも出来てないです。皆さんは、どんな感じですか❔

コメント

ちゃほ

私は19週で初めて感じましたが初マタだった為「こ・・・これ、胎動??」程度でした✨激しく動かないだけで微かには動いていると思いますよ❤ポコポコと動く姿を想像しながらお腹に集中してみてください😊

私は9~12㌔太っても良いと言われていたので一切体重管理をしませんでした。20週ではすでに+4㌔位でしたよ!最終的にはきっちり12㌔太りました!

• みき&あゆ

みき&あゆ

体重管理しなかったなんて羨ましい😄

• 3月14日
azu66

初産でしたら、20週過ぎてから初めて胎動を感じる人も珍しくない、と助産師さんに言われましたよ!気にするほど遅いとは思いません!

• みき&あゆ

みき&あゆ

私も初産です。遅くないんですかね~⁉不安です😭

• 3月14日

心配になりますよね!
でも私も、22週くいでやっと胎動がわかるようになりましたよ〜

その頃の体重増加は+4キロでした!

• みき&あゆ

みき&あゆ

22週だったんですね😆安心しました❗ありがとうございました✨

• 3月14日
しゅん♡

私は2回目妊娠ですが18週ぐらいで胎動分かりました(^^)
初産の時は24週過ぎてたと思います💦

私も悪阻が終わって食欲増加で+3キロ…もう怒られてます(^_^;)
体重管理難しいですよね(T_T)