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SANA☺︎
家事・料理

唐揚げをカラッと揚げる方法教えてください😭お恥ずかしながら、レシピ本…

唐揚げをカラッと揚げる方法教えてください😭

お恥ずかしながら、
レシピ本通りに作っても
唐揚げがいつもベチャッとなってしまい
カリカリに仕上がりません…

娘はこんか失敗唐揚げでも
おいしいと食べてくれるのですが
カリッとおいしい唐揚げを食べてほしい!

なにかコツはありますかー?

コメント

こまさん

2度揚げはしてみたことありますか?🤗✨
あと、片栗粉で揚げた方がカリっとなります⭐️

  • SANA☺︎

    SANA☺︎


    コメントありがとうございます😊

    我が家は毎回片栗粉なんですが…
    ベチャッとなってしまいます😭
    自分の料理センスのなさに呆れる毎日です。。

    二度揚げもやってみたことはあるのですが、思うように仕上がりません。
    油の温度のとか、揚げる時間とかどのくらいにしてますか?

    • 6月2日
  • こまさん

    こまさん

    180度くらいで1度揚げて
    それから200度くらいで2度目揚げます🤗

    1度目の時は、そんなにしっかり揚げてなくて
    中がちゃんと火通ったなってくらいです👐❤️
    2度目で衣にしっかり色をつけてます🥰

    • 6月2日
  • SANA☺︎

    SANA☺︎


    とても丁寧に教えてくださって
    ありがとうございます☺️☺️

    次はその方法でチャレンジしてみます🙌💕

    • 6月2日
deleted user

フライパンで2回に分けて揚げ焼きしてます!

後小麦粉と片栗粉を混ぜてあげてて
1回目は肉の色が白くなるまで
2回目はそのまま放置で色が変わるまで揚げています!