唐揚げをカラッと揚げる方法教えてください😭お恥ずかしながら、レシピ本…
唐揚げをカラッと揚げる方法教えてください😭
お恥ずかしながら、
レシピ本通りに作っても
唐揚げがいつもベチャッとなってしまい
カリカリに仕上がりません…
娘はこんか失敗唐揚げでも
おいしいと食べてくれるのですが
カリッとおいしい唐揚げを食べてほしい!
なにかコツはありますかー?
- SANA☺︎(7歳)
コメント
こまさん
2度揚げはしてみたことありますか?🤗✨
あと、片栗粉で揚げた方がカリっとなります⭐️
退会ユーザー
フライパンで2回に分けて揚げ焼きしてます!
後小麦粉と片栗粉を混ぜてあげてて
1回目は肉の色が白くなるまで
2回目はそのまま放置で色が変わるまで揚げています!
SANA☺︎
コメントありがとうございます😊
我が家は毎回片栗粉なんですが…
ベチャッとなってしまいます😭
自分の料理センスのなさに呆れる毎日です。。
二度揚げもやってみたことはあるのですが、思うように仕上がりません。
油の温度のとか、揚げる時間とかどのくらいにしてますか?
こまさん
180度くらいで1度揚げて
それから200度くらいで2度目揚げます🤗
1度目の時は、そんなにしっかり揚げてなくて
中がちゃんと火通ったなってくらいです👐❤️
2度目で衣にしっかり色をつけてます🥰
SANA☺︎
とても丁寧に教えてくださって
ありがとうございます☺️☺️
次はその方法でチャレンジしてみます🙌💕