※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

鍼灸にお詳しい方教えてください☺︎!もともと腰痛持ちなのですが、お腹が…

鍼灸にお詳しい方教えてください☺︎!
もともと腰痛持ちなのですが、お腹が大きくなると同時にお散歩もきついほど痛くて鍼灸を始めてみました。
産院内でやってもらえ今日で2回目です。

1回目は翌日にだるい腰痛、翌日には治りました。
今日の2回目は鍼をやってもらっている最中に貧血のように気持ち悪くなり、中止して10分ほど仰向けになったらよくなりました。
先生からは一気に血流が良くなったからだと言われましたが、また次回やるか悩んでいます。

やってもらった後は体が滑らかに動き続けたい気持ちはあるのですが、また気持ち悪くなったら...
鍼が合ってないのかな?と考えています。
初めての鍼なので何かわかる方がいらっしゃったら、教えてください🐶

コメント

体に合わず、気分悪くなる方もいらっしゃいます💦そんな場合はやめた方がいいです!!

鍼灸師ではないのですが、少し勉強してたのでコメントしました☺️

• mii

mii

そうなんですね😰
    生活上では体が楽になってる気がするので、やっている最中以外は続けようかな!と思えるのですが...

慣れれば気持ち悪くならないというわけではないのですね😭

• 6月2日

退会ユーザー

いろんな説があるので一概には言えないのですが、耐えられる気分の悪さなら、続けるっていう人もいます💦

私だったら合わなければ他の方法を探してほしいなって思います☺️

• 6月2日
  • mii

mii

すごい嫌な気持ち悪さで、できればもうあれは避けたいです😭
    鍼だけはやったことがなく、でも体は楽になってはいたので、ちょっと残念ですが辞める方向で考えてみます!

専門的なことなのでお伺いできて本当にありがたいです!
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月2日

退会ユーザー

とんでもないです💦
    友達もフラフラで真っ青になってたことがあり、その光景を思い出しました😭

どうかお大事に✨

• 6月2日