コメント
退会ユーザー
大丈夫です!!
私も初期から38週まで染めてました☺️
ただ、染みたりしやすくなるみたいなので、気をつけてください!、
❥·・R
臨月になるまで定期的に染めてました😊
-
naru
なるほど!ありがとうございます😊
- 6月2日
はじめてママリ
染めてました😘
美容師さんに妊婦と伝えてください💕
そしたら、根元避けてくれたりしてくれますよ🙌
-
naru
そうなんですね!根元に頑固な白髪が😭💦伝えてみます!
- 6月2日
はらぺーにょ
胎児には影響ありませんよ〜
ただ、妊娠すると肌が弱くなって荒れたり、匂いで気持ち悪くなったり、同じ体勢をするのがしんどくなったりする可能性があるというだけです😉
-
naru
- 6月2日
-
はらぺーにょ
胎児に影響はないと書きましたが、補足です😅
髪を染めるためのカラーリングの成分が胎児に影響をするという医学的根拠はないそうです。
カラーリングにより胎児に影響したという報告は今のところありません。
妊娠中の数回のカラーリング剤で即効性があるわけではないからです。
妊娠中はカラーリングはしない方がいいと言われるのは「妊娠中は肌が弱くなりアレルギー症状が出やすくなるから」という理由が主です。
ですが、妊娠中に限らず、カラーリング剤自体、体に良いものではないです😅
カラーリング剤の影響を気にしていたら白髪は染められないと思うので、自己判断で…ということになりますね😁- 6月2日
-
naru
詳しい情報ありがとうございます😊
- 6月2日
オムそば
美容院で聞いたら、髪の毛を染める成分が頭皮から子宮へいってしまうので根元は染められないですよってゆわれました😭
なので根元から少しあけて染めてもらいました🌟
匂いなどで気分が悪くなる可能性もあるので、妊娠してることは伝えてくださいね!
-
オムそば
追記です!
子宮を収縮させる成分が入ってるみたいたいです💦
生理中もオススメしないと言われました。- 6月2日
-
naru
分かりました!ありがとうございます😊
- 6月2日
柴犬さくら
私も8ヶ月の時に染めました😆ただ染みたりする事や美容室ですと同じ体勢だったりシャンプー台でお腹反ったりして苦しくならないようあまりにお腹が大きくない時に行きました😄
-
naru
- 6月2日
-
柴犬さくら
予約する際に妊婦である事を伝えておくとクッションとか用意してくれるかもしれませんので一応伝えておくことをお勧めします😁
- 6月3日
-
naru
ありがとうございます😊
- 6月3日
naru
白髪が目立つので気になってまして😓