※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

5月24日が期限の生卵3つ。しっかり火を通せば大人が食べる分にはいいか…

5月24日が期限の生卵3つ。
しっかり火を通せば大人が食べる分にはいいかな?とおもうのですが、どうですか?

また使うという方は何になら使いますか??

コメント

あゆ

一週間くらいなら火を通して食べます!
卵焼きとか目玉焼きとかしてます🍳笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    しっかり火を通せば卵焼きでもよさそうですね!!

    • 6月1日
舞菜

卵の期限は、生で食べられる期限なので、火を通せば全然食べられますよ!
日を通すものなら何にでも使います。半熟にはしません。
うちでは、冷蔵庫保管しているので、期限切れても1ヵ月近くは食べてます。

  • ママリ

    ママリ

    うちも冷蔵庫で保管しているので、火を通せば大丈夫とは思っているのですが、
    オムライスとか半熟で使うようなものしか卵料理が思いつかなくて、、😂
    冷蔵庫保管で1ヶ月!それはすごいですね!!そこまで経っても大丈夫と聞いて安心しました💕

    • 6月1日
deleted user

卵の期限は生の状態なので一週間程なら加熱すればOKですよ!
使うならオムライスか天津飯ですかね。

  • ママリ

    ママリ

    加熱すれば大丈夫ですよね!
    うちはオムライスや天津飯は半熟じゃないとしっくりこないので、今回はほかので考えてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️!

    • 6月1日
もちこ

卵は怖いので使いません💦
あたるとヤバイですよ(笑)

  • ママリ

    ママリ

    卵に記載されている期限は生で食べる場合、なので
    火を通せば期限過ぎていても大丈夫なのはわかっています!

    • 6月1日
ぽんず

1週間くらいしか経ってないので火を通せば食べられます😆

とりあえずしっかり火を通してゆで卵にして、マカロニサラダかポテトサラダに混ぜるか、タルタルソース作ります😁

  • ママリ

    ママリ

    たしかにゆで卵ならよさそうですね!!
    魚のフライに添えてタルタルソースにしようかな?と思いました💕

    • 6月1日
ゆう

私も卵と豆腐は1日2日ぐらいまでしか使いません😅なんか怖くて😥

  • ママリ

    ママリ

    豆腐はうちも1.2日くらいしか使わないですが、
    卵の期限は生卵の場合、というのは聞いたことがあるので、どうかなーと思ってました!

    • 6月1日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1ヶ月以内なら火を通して使いますよ!
ふつうにゆで卵にしたり、いりたまごにしたり😊

  • ママリ

    ママリ

    ゆで卵にしようとおもいます!
    ありがとうございます!

    • 6月1日
苺

火を通して使います😊
半熟にはしたくないので、ゆで卵とか炒り卵とか、お味噌汁に入れたりします👏

  • ママリ

    ママリ

    しっかり火を通せば大丈夫そうですね!!
    ゆで卵にしようとおもいます♩

    味噌汁に卵!入れたことありませんでした!
    今度挑戦してみます!!

    • 6月1日
りん

大家族農家、卵はケース買いの嫁がコメント致します🙇‍♀️笑
卵は火を通す場合、1ヶ月なら常温保存可能です。うちは常に予冷庫に入ってて、2ヶ月くらいなら普通に使ってます笑
でも誰もお腹壊したことないです🤭
それくらいなら全然大丈夫だと思いますよ👍🏻
参考までに。