コメント
Haruki
お宮参り、ハーフバースデー
1歳誕生日撮ってます(^^)
あとは
七五三・小学校入学を
撮るつもりしてます(^^)
さとぽよ。
うちは、写真館は一歳で行ってきました✨
お宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、自分で撮りました✨
動かないうちは、自分でもかわいい写真撮れて良かったです😄
家族で撮る時はタイマーにして撮りました✨
一歳は、初めての誕生日だし、端午の節句も撮れるということで、ちょっと日にちをずらして、写真館でお願いしました😄
歩くようになると自分で撮るのが難関で、、プロスゴい😋って感心しながら、楽しい時間を過ごせました😌
-
🐒
お宮参りもご自分で撮ったんですね!!すごい!!
やっぱりイベントがあるとちゃんとしたカメラを買った方がいいかなあと考えてしまいます。。
わたしも一歳は写真屋さんに頼みたいと思ってます🙌🌸
ありがとうございます🙇♀️🌹- 6月1日
🐰
お食い初めと初節句を兼ねて3ヶ月頃に1回、次は1歳に撮ろうと思ってます😊
それ以降は七五三、入学のタイミングですかね?
合間合間にスタジオじゃなくて、モールでやってる撮影会などに参加して自分で現像したりもしてます🙌
-
🐒
初節句と重なればお食い初めの時にも撮ろうとなりますね!!
モールで撮影会なんかあるんですね!!調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️🌹- 6月1日
はな
お宮参りとお食い初めを同じ時期にしてスタジオで撮りました😊
それから1度も撮ってないので今度は七五三と2人目のお宮参りを一緒に撮りたいなと思ってます💗
-
🐒
子どものイベントって多いからそうやって2つ分まとめてやりたいですよね😂笑
ありがとうございました😊- 6月1日
さいとうはじめ
お金に余裕あれば撮りたいのですが、私たちはスタジオで撮るのは一歳のときとマタニティ、七五三、小学校入学、それ以降は成人式や結婚式だけかな?と思ってます…。
-
🐒
イベントが多いから写真を撮るだけでも結構お金かかりますよね…
せっかくの時だから撮りたいけど…って葛藤してます😂
先輩ママさん達に意見を聞いてやってみようかなって思ってます!
ありがとうございました!- 6月2日
だおこ
私はお宮参り、100日、1歳と撮りました!
お宮参りより、100日のほうが笑顔ができるので可愛いです! でも、お宮参りは家族で撮ったのでそれも記念だし。
一歳はばぁばと撮りました☺️祖父母と撮るとフォトフレームのプレゼントがあったので。
次は七五三まであけるか…2歳で撮ろうか悩みます💦
-
🐒
祖父母と撮るのもいいですね!!
100日がもう少しだから悩みます…
ありがとうございました😊- 6月2日
なるみ
お食い初めの写真は撮りました‼︎
あとは一歳の時に撮ろうと思ってます‼︎
この前、プロのカメラマンさんに無料で撮ってもらえる撮影会に行ってきました‼︎✨
写真データも後日メールで送られてきて、仕上がりも良かったです✨
-
🐒
えーープロのカメラマンに無料で撮ってもらえるなんて羨ましいです🥺
ありがとうございました😊- 6月2日
-
なるみ
そういうイベントをやっていて、全国各地でやってるみたいなので調べてみるといいかもです!
- 6月2日
-
🐒
そうなんですね!!
調べてみます👍- 6月2日
退会ユーザー
お宮参り・お食い初め(スタジオにお食い初めのセットがありました)・100日記念をまとめて撮りました🤗
次に写真館に行くのは七五三かなって思ってます😌
-
🐒
ハーフバースデーとか一歳には撮らないですか??
- 6月2日
-
退会ユーザー
お家で撮りますよ🤗主人が撮影関係の仕事をしているので一眼レフも家にあります🙆♀️
うちの父親も仕事で撮影を良くしていたのですが、お宮参りとか七五三は私も写真館で撮ったので、なんとなくそういうのは写真館で取った方がいいのかなと思いまして🤣- 6月2日
-
🐒
やっぱ家で撮るといってもちゃんとしたカメラですよね…
うちにはちゃんとしたカメラは無く撮るとしてもiPhoneなのでイベントがあるごとにプロのカメラマンに頼もうかなって思っちゃいます😂
ありがとうござます😊- 6月2日
🐒
お食い初めとかは撮ってもらってないですか??友だちとか結構撮ってる子が多いのでみんなやるものなのかなあと不安で…笑
Haruki
お食い初めは撮ってないです(^^)
いらないかな。ってなって
撮らなかったです🤣
🐒
そうなんですね😂
家で少し飾り付けとかすれば充分ですよね!!笑
ありがとうございます😊