コメント
まぐ
「まだめくったらダメだよ〜」と言ってた気がします🤔
あとは物理的にめくれないように触らせない・めくれないように新しいページのほうを強めに押さえておくとかで対応してました🙆♀️
触るなら読めないよ〜と言って読むのをやめたりもしてました💦
そしたら2歳手前くらいでは文字が多めの絵本でも20〜30冊くらいなら連続で読んでも絵本には触らずに見れるようになりましたよ🙌
ゆきみだいふく
やりますよね😂
めくられたらそのページを読みます笑
途中でめくられたら、前のページは途中までしか読みません笑
-
ととけっこう
旦那はイライラもせず、めくられたページを読めるだけ読んで終わるので一瞬で一冊が終わってます😅
私はちゃんと読みたいのでイライラしてしまいます笑- 6月1日
ままりん
いつもそんな感じです😂
めくられたページを読んでます(笑)
話しは繋がらないしめちゃくちゃです(笑)
何回も同じところ読んだりもします(笑)
子どものやりたいように好きなようにさせてます😊
-
ととけっこう
それでいいんですかね😂
いつか落ち着いて読んでくれるかな笑- 6月1日
さくらチェリー
そういえばうちもあったなぁ😳
私はとばされたとこを読んでました😊
1ページ目読んでたらすっ飛ばされてはい最後のページ🤣
なんてざらでしたね(笑)
あとはだいすきギュッギュッって本があるんですが、メインのだいすきギュッギュッのとこは毎回飛ばされてた気がします(  ̄▽ ̄)
-
ととけっこう
私はちゃんと読まないと気持ち悪いのですが、旦那が子供に合わせて一瞬で読み終わると「ちゃんと読んでよー」と言ってしまいます😅
私の心は押し殺して子供に合わせます笑
ギュッギュッのとこ❗そこメインだからー❗と突っ込みたくなりますね☺️
ホッコリしました☺️- 6月1日
-
さくらチェリー
だるまさんがシリーズは短いのもあってか、じっと聞いてましたね😊
大爆笑してましたし☺️
そのうち暗記して自分で声だして読んでましたよ😃
ちゃんと聞かせてあげたいって気持ち分かります😊
でもそのうち、本当にいつの間にか、ちゃんと聞いてくれるようになりますよ✨- 6月1日
-
ととけっこう
ありがとうございます❗
それを聞けてホッとしました☺️
うちもだるまさんシリーズ大好きです😃
名作ですよね☺️- 6月1日
退会ユーザー
うちは、ちゃんと読めるようになったの3歳くらいです😂それまではとにかくめくる・舐める・投げると、絵本の意味をなしてませんでした😂でも、それでいいのよ〜と保育士さんに言われ、諦めてやりたい放題させてました。笑
3歳くらいから読んでーって言うようになって大人しく聞くようになり、今では自分でも読んだり、絵本大好きっ子ですよ☺️💕しっかり読まそう!と思わなくても、絵本が身近にある環境に置いてあげてれば大丈夫だと思います🙆♀️✨
-
ととけっこう
そうなんですね☺️
それを聞いて安心しました❗
うちは発語が遅れていて、先生に絵本をしっかり読んでと言われたのもあって焦ってました😅
私自身、もう少し余裕をもって付き合いたいと思います❗- 6月1日
ととけっこう
私も押さえたりするのですが、怒って泣き出します😅
今日まさに、その状況になってイライラしてしまい…私が「そんなことするなら読まないよ❗」と怒ってしまいました😅