※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

歩行器の購入を検討中です。折りたたみのオススメを教えてください。感想も聞きたいです。

つかまり立ちに興味があり目が離せなくなったので歩行器の購入を検討してます!

オススメの歩行器あれば教えてください。
できれば折りたたみがいいです。
歩行器はあまり使わなかった、いらなかったなどの感想もききたいです✨

コメント

ANGLE

必要無いと感じたので4人とも歩行器使って無いです!
発達を遅らせる可能性や転落などの事故も結構あったりするので歩行器を使う際は目を離さないようにと聞きますよ。

• あ

貴重なご意見ありがとうございます😊

うちの子、トイレで目を離したすきに
    ソファにつかまり立ちをしてしまうんで危ないな〜と思いまして😭

• 5月31日
  • ANGLE

ANGLE

目を離した隙に歩行器ごと玄関にひっくり返ったなんて話もあるのでそれだとジャンパルーの様な動かない様な方が良いかも知れません😊
    ジャンパルーはごくたまーに使ってます🎶

• 5月31日
ゆかり

動くときはどうしても歩行器にたよってしまうので、歩く練習にはならないと周りからよく聞いていました(¯―¯٥)
接触したり転倒したり危ないこともおおいし、邪魔かなーと思って買いませんでしたね🙁

• あ

貴重なご意見ありがとうございます😊

確かに邪魔なんですよね😅
    とくにうちは狭いので💦

• 5月31日