コメント
はじめてのママリ🔰
①会わせてないです
②養育費支払い有
③会わせない理由は父親が望んでいないからです
ママ
①会わせてる
②貰っている
③元夫が望むからです
-
とうみょう 🌱
会わせる際はママも一緒ですか??
差し支えなければ離婚理由など聞きたいです(..>_<..)- 5月30日
-
ママ
2度暴力受け女関係もグレーで性格不一致もあったので離婚しました!
一緒に会うか子供と夫だけ遊ぶ施設内に送り届けて入り口付近で待機したりしてます〜- 5月30日
-
とうみょう 🌱
暴力… 許せないですね
一緒に会うとき、向こうの両親とかにも会いますか?年末年始など大型行事?にはあってるのでしょうか?何時間とか決めて??- 5月30日
-
ママ
月2回決まった曜日で会うだけでイベントなどは全く会いません🙌🏻
訳あって義理親が居ないので会うのは元夫のみですね〜- 5月30日
-
とうみょう 🌱
踏み入ったことを聞いてしまい申し訳ございむせん。
父親と合わす方法など参考になりました。ありがとうございます😭- 5月30日
3殿ママ
①一年弱は会わせていました
②最初から無し(一刻も早く離婚したかったのと元旦那から受け取りたくなかったので)
③元旦那より急に電話があり彼女が出来てその彼女と連れ子の方が可愛いから子供たちに会わないと言われ、その彼女にも電話を変わられたので。
私からすると棚からぼたもち状態でしたが子供たちには酷すぎる理由でしたね。
結果1週間後に別れたから会わせて欲しいと電話がありましたがそれなら元カノとあなたが私と子供たちの前で謝罪したら考えたると言ったら電話切られました…笑
別れたというのも後に嘘と分かりましたし…笑
-
とうみょう 🌱
最初から無しなのに会わせてあげてるのすごいです。お子さんのこと思われてですよね、すごいな〜〜😭😭
人様の元旦那さんを悪く言うのは失礼かと思いますがその方最低ですね。
私でもそれはもう着拒の域です。。。- 5月31日
3殿ママ
会わせろとしつこかったのと子供が当時はパパ大好きだったので泣く泣く会わせていました😅
でも約束も平気でやぶるしワガママ言われるしで今は結果オーライなんですがね😊
今は携帯の番号も変えて快適な毎日です🤣
-
とうみょう 🌱
今、うちがそうです。たまに会う、怒らないパパ大好きなので会いたいと言ってるうちは会わせてもいいのかな〜と模索中です。
でもほとんど会うときは向こうの両親も一緒なんです。変に甘やかすので私はその場にいたくないのですが毎回連れ出されます。何かあったら私の責任にしたいのかなあ?笑
快適な日々羨ましい😭😭でもそれまでには色々な葛藤があったんですよね😭マリエさんお疲れ様です😭💓- 5月31日
-
3殿ママ
たまに会って好きなもん食べて買ってくれてなら勿論誰でも好きになりますよね😅
おじいちゃんおばあちゃんも会いたいのは分かりますが甘やかすのは限度がありますもんね😥
とうみょうさんも一緒に過ごされるんですか?
私は絶対嫌だ!!笑
同じ名字を聞くだけで鳥肌たちます…笑
元旦那様も元義両親様も最初だけのような気もします…笑- 5月31日
-
とうみょう 🌱
私も同行するんですよ…地獄😭
いま上の子が年長・下が年中なのですが、公共の場でやってはいけないことを叱ることもあり、叱ると義母が娘を擁護するんですよね。そこまで言わなくてもいいのに〜と。お前黙っとけよって内心イライラです👼🏻
離婚して3年半ですが、ぼちぼち落ち着けばいいなぁ。
義母で腹立つのが、何かお母さんに言われたらいつでもお家(義母の )おいでねとか私の前で言うのが本当にお前頭大丈夫?とゆう感じです♡♡
愚痴ってごめんなさい…少しスッキリです…- 5月31日
3殿ママ
地獄…笑
別れてもなお一緒にとかカオスですね🤐笑
そこまで言わないからしょーもない息子になって離婚したんだよ!!ってね!!笑
3年半も大変ですね(๐•̆ •̆๐)
お家おいでとかどの口で言ってるんですかね👎笑
元旦那2をつくりたくないから必死で子育てしてるのに言われたくないですよね🥵
-
とうみょう 🌱
ほんとそれ言いたいです😂😂笑
どの口が言ってるのか写メ撮って送ってあげたいくらいです!!笑
女なので男にだらしない人にはなってほしくないな〜〜、義母とは似ないでくれたらテストの点とかなんでもいいやぁと…😂😂笑- 5月31日
とうみょう 🌱
毎月振り込まれる形ですか?
はじめてのママリ🔰
毎月振り込みですね。
もし、振り込みない場合は職場か元旦那の実家へ連絡します。
とうみょう 🌱
振り込まれるんですね、手渡しはさすがにないですか??差し支えなければ離婚理由聞きたいです(..>_<..)
はじめてのママリ🔰
離婚当初はこちらが給料日に取りに行ってましたが、顔も見たくないので振り込みにしてもらいました!
離婚離婚は、むこうの浮気、器物破損、暴力行為、給料渡さない等ですね😅
とうみょう 🌱
顔見たくないの記載に共感しすぎて思わずニヤっとしてしまいました😂
父親に会わせていないのであれば向こうの両親にも会わせてないですかね?
はじめてのママリ🔰
顔なんて見たくないですよね😅
もちろんむこうの親にも会わせてません🙆
会いたいのであれば会いに来るはずですが、連絡もなければ会いにも来ませんし。
とうみょう 🌱
うちの人は養育費払うから会わせるの当然と言われてしまい、また振込してくれないので手渡しです。なんとかならないのか…しつこく振り込みでお願いしているのですが。
連絡もないのはどうなのだろう?
こちらとしたら気持ち楽ですがそれでも祖父母?と思ってしまいました。勝手に…御免なさい😭
はじめてのママリ🔰
養育費払うから会わせるの当然。。。
と言う考えはどうなんですかね😅
お二人で作った子供ですが、仕方がなく別々の道を選択されたのだから、子供の為の養育費用なので支払うのは当然に思えるのは私だけですかね?😅
言い方悪いですが、子供引き取った方が明らかに育てるのにお金かかるわけですし💦
なぜ振り込みしてくれないんですかね?
連絡ない方が楽です🙆
関わりたくないですもん!
とうみょう 🌱
そうなんです。え?と言葉を失ったほど衝撃でした。
でも子供達も会いたいって言ってるのでズルズル会っている状況、断れない状況で、父親だけならまだしも、義理母の両親まで一緒に会うことがほとんどです。私の元旦那との離婚原因はお金遣いの荒さ、女関係(未成年に手を出したことと)などあり、義理両親も知ってはいるのですが 何食わぬ顔で平然と娘たちに会ってるのが最近本当許せなくて。
ごめんなさい、朝から愚痴ってしまいました…
はじめてのママリ🔰
やはり自分の息子がした常識はずれな事でも、別に孫に会わせてくれるなら理由なんてどうでもいいって感じなんですかね?
何か義母や両親迄って嫌ですよね💧
うちは、今の旦那とはバツイチ婚で旦那の元嫁側が子供引きとってるんですが、私と再婚してから子供に会わなくなったけど、義姉から『あなたと再婚してから弟の子供とも会えなくなった』だのさんざん言われました。
義親もそう思ってるみたいで。
とうみょう 🌱
もうなんで離婚に至ったか忘れてるのかもしれませんね😭笑
え?義姉が出しゃばることではないし、ムカつきますね。。。
はじめてのママリ🔰
言っちゃ失礼だけど、息子も息子なら親も親ですよね😅
義姉に何でそこまで言われなきゃいけないわけ?って思いますよね💧
とうみょう 🌱
うんうん!激しく同意です👏🏻👏🏻👏🏻
義姉は全然関係なくないですか?
義両親がいうなら、理解はできますけど義姉?!正義感がある私かっこいいと思ってるんでしょうね… 人間いろいろですね。。。
はじめてのママリ🔰
義姉の子と旦那の子供が仲良かったみたいで、義姉も可愛がっていたみたいです。
だからって関係ないですよね💧
でしゃばりな部分があるので、旦那の子供にクリスマスやら送ったりしてるみたいです。
色んな人がいますからね💧
とうみょう 🌱
月齢が近かったのかな??
でも関係ないと思いますし、そんなに仲良かったら義姉が独自に会いにいけると思うのできっと前嫁さんも嫌な気持ちだったんでしょうね〜〜😂😂
はじめてのママリ🔰
義姉の子と旦那の子は1つ違いみたいですよ。
元嫁と義姉は何かあったらしく、それも原因になったのか他の理由もあり、子供連れて実家へメモ書き置いて帰ったらしいです。
旦那も旦那ですが、元嫁も相当嫌な女だと思いました↓私たちが再婚してからも色々と振り回されましたから↓