※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぢゅまっち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがずり這いで動き回り始め、危ないものに興味を持っているので対策を考えています。猫も飼っているので対策が必要です。

7ヶ月に入り、いよいよずり這いで少し進めるようになりました!
まだ少しの距離ですが、動き始めたらあちこち自由に動き回れるまでってあっという間でしたか?

ゴミ箱や延長コードなど触って危ないものが好きです。みなさんは対策されてますか?猫も飼っているので今から慌てて対策はじめます(°д°)

コメント

まぁぶる

2月の頭に怪しげやずり這いを始め、2月末にはなかなかのスピードで移動していました。加えで掴まり立ちやソファの昇り降りまでマスターし…あっという間すぎて正直対策が追いついていません(^_^;)

• いぢゅまっち

いぢゅまっち

思ってた以上にあっという間にです!!成長はとても嬉しいですが、母は大変ですね…(笑)
    すでに朝は布団から先にいなくなってました(笑)
    お互い対策がんばりましょう( ´ ▽ ` )

• 3月13日
Zmama

うちもハイハイでどこまでも行くのでゴミ箱どうしようと考えていたところです😫💦今のところたなの上においてますが見映えが悪すぎる(/´△`\)コードの前には大物のおもちゃを置きコードが見えないようにしてますがこれまた見映えが....どぉしましょう(笑)回答になってなくてスイマセン😣💦