コメント
ぷいぷい
某有名レストランでホールをしておりずっと走り回る仕事でしたが、妊娠三ヶ月で退職しました😭
チム
妊娠5週で吐き気に襲われ次の日から立っていられなかったので辞めさせてもらいました。飲食店でした。
-
まなちゃむ
コメントありがとうございます😃
悪阻が辛いと立ち仕事も大変ですよね。- 5月27日
bunny
6ヶ月で21週2日で昨日退職しました😊
6時間立ちっぱなし忙しい日は小走りでかなり動き回ってました😅
幸い悪阻は軽かったのですがやっぱり初期は仕事中眠かったですね😑
安定期に入りお腹が大きくなるにつれ初期よりも体力的にキツくなり始めました
とにかく疲れてしまって座りたくなってしまったりしゃがんで物を取るなどの動作が辛くなりました😓
安静に越した事はないですが悪阻などが、軽かったら働いていれるうちは働いてもいいかなとは私は思います🤔
-
まなちゃむ
コメントありがとうございます!
出来るならギリギリまで働けたらって思ってるんですけど大変な人が多いみたいですね😭- 5月27日
ちいちゃん
重労働で立ち仕事もありますが働いてます!今月いっぱいで産休です!
-
まなちゃむ
コメントありがとうございます😊
今何ヶ月なんですか?- 5月27日
-
ちいちゃん
9ヶ月です!
- 5月27日
ダッフィー
アパレルでした。
動きっぱなし立ちっぱなしで、ギリギリまで働くつもりでしたが、お腹の張りや貧血も出てきたので、7か月入る頃に辞めました😊
人によって違いますし、体調見ながら決めたら良いと思いますょ♡
-
まなちゃむ
コメントありがとうございます🌼
張りと貧血は辛いですよね😭
体調見ながら頑張ります!- 5月27日
さとみん
うちは、工場勤務で派遣で立ち仕事してました!産婦人科で妊娠分かってからすぐ上司に報告しました♡日が経つにつれて悪阻が酷くなって休みがちになりました😂うちは5か月まで頑張って働きました♡あとは退職しました‼️無理して体壊すの嫌で旦那に相談したら身体が優先だから辞めて良いよって言われました💛立ち仕事は流産する恐れがあるので(−_−;)でも職場の人が優しくて助けて貰って働けたのでよかったです!でもつわりが軽かったらもう少し働けたかなと思います😁
-
まなちゃむ
コメントありがとうございます!
5ヶ月から7ヶ月で辞められる方が多いんですね🥺
私もすぐに連絡して職場のみんなが助けてくれてるので助かってます😊- 5月27日
-
さとみん
うちの場合派遣だったので退職しました!安定期入るまでは流産する恐れがあるのでね😭♡職場の人が優しいから良かったです♡もはや、職場の先輩達に妊娠中は立ち仕事だめだから仕事辞めた方良いってアドバイスされましたwある女性社員の方が無理し過ぎて流産したらしく😭
- 5月27日
まなちゃむ
コメントありがとうございます😊
やっぱり立ち仕事はキツイですよね...。