コメント
はじめてのママリ
腰近くまであったのを鎖骨まで切りました!
主人の仕事上ワンオペ育児だったのでドライヤーの時間短縮に切ってよかったなと思いました!
あとはくくれる長さにしておいた方がいいと思います!
個人的な勝手な考えですが😅💦
あられ
わたしは切りましたよ!
産後はなかなか美容院いくタイミングも掴めなかったりしたので😂
-
さやえんどう
切ってた方がいいですね😱😱
- 5月26日
はじめてのままり
切って良かったと私は思います!
ロングからばっさりショートにしました!
やっぱり髪の毛乾かす時間めんどくさかったりしたので😭
-
さやえんどう
ですよね😭、、
- 5月26日
おもにゅ
お腹大きくなってから季節が真夏だったので
美容室に行くのも辛く 自分でバッツリハサミで切ってました笑
でも切れるなら切った方が楽かもですね✨
みゅーまま
私は…ですが長女の時にバッサリ切って後悔したので次女も今回もバッサリは切りませんでした。
長さを切りそろえるくらいにしました。
自分の扱いやすい長さとかあると思うので次女のときは産まれて少し経ってから息抜きがてら切りに行きました。
今も腰くらいまでありますが切ってません。
na
私の場合はしばれるくらいはあった方が良いです😊
あと四ヶ月頃どばっと毛が抜けるのも考えて切った方が良いですよ〜⭐︎
はな
ドライヤーの時間短縮もそうですが、授乳の時に下を向いて自分の顔や赤ちゃんに髪がかかったりするので、短めか、くくれるくらい長めがおススメです( ◠‿◠ )!
とみぃ
出産後は美容院に行く時間ないので、切った方が良いと思います!
ドライヤーさえ時間取れなかったり面倒になります💦
短いけど一応結べるくらいが便利だと思います😌
なな
短くするならベリーショートくらいバッサリ、または結べる長さがいいと思います🙌
中途半端なショートや結べないボブは少しすると後悔します😂笑
産後は満足のいくお手入れも出来ませんし美容院へもなかなか行けないかと思うので多少放置して伸びてもおかしくない髪型にしておくのがいいです🙆♀️笑
毎月きちんと美容院行けるならどんな髪型でもオッケーだと思います👌
美鈴
私は切りました〜🥰💕臨月なって切りました☺️肩まで切ってもらいました😍💕
退会ユーザー
慣れてる長さがいいと思うので、ロングの方がショートに!というのはオススメしないです💦
元々長かった人は括れないとかえって邪魔という話をよく聞きます〜
さやえんどう
やっぱりロングすぎるとドライヤー大変ですね😭、、