※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

娘が将来二重になる可能性はありますか?家族の二重一重事情から不安に思っています。

いつもは一重で、寝起きだけたまに二重になる子って将来二重になる可能性あるでしょうか?

娘は一重。
夫婦共に二重です。
祖父母には一重の人がいます。
一重だろうが二重だろうが私にとってはめちゃくちゃ可愛い我が子なので愛情に変わりはないんですが、将来娘が気にしたりするのかな、と。
一重を気にしてアイプチ手放せ無かったり整形した人を沢山見てきたので…

コメント

ぽんきち

私自身が産まれたときから一重でしたが高校生のときに自然に左目が二重、右目が奥二重になりましたよ☺️💓

• 凪

コメントありがとうございます♥️
    高校生!
    そんなに大きくなってから変わることもあるんですね~✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私は、元々一重で、疲れてるとき、片目だけ二重になってました(笑) 中学生のころからアイプチをするようになり、高校にはいる頃には、なにもしなくても自然な二重になってました😊

うちの両親もどちらも二重で妹も生まれたときから二重です

• 凪

寝起きではなく疲れてる時になることもあるんですね👀
    アイプチで癖がついた可能性もありそうですが、いくらしても癖つかない人もいますし、元々二重の素質があったのかもですね☺️

• 5月25日
ママリ

私は大学生まで一重でしたが、社会人になって痩せたら自然に二重に変わりました。
夫婦ともに二重なら、二重になるんじゃないかなと思います。
うちは父が一重、母が二重でした。

• 凪

社会人になってからですか!
    大きくなってから変わる人が多いみたいですね✨

• 5月25日
ピクルス

小さい頃は奥二重でしたが今ではぱっちり二重です。
アイプチも何もしてませんが自然と二重になってました。
周りには整形した?って言われるくらい幅広い二重になりました。
私の兄は小さい頃からガッツリ一重ですが未だに一重です😅
親は二人とも二重なんですが…
どちらとも二重でも必ずしも二重の子が産まれてくるとは限らないんですよね👀