失敗しない唐揚げの作り方、誰か教えて下さい!いつも油が散って火傷した…
失敗しない唐揚げの作り方、誰か教えて下さい!
いつも油が散って火傷したり、生焼けだったりで自分で揚げ物をすると自信がなくなっていきます😱
水島弘史シェフ以外の方法が知りたいです!
- 🍤\★/(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむ
私の父親はレンジでチンする唐揚げ粉を使ってます☺️
ままり
水島シェフの方法がどんなものか知らないのですが、
最初は160℃の低温でじっくり揚げてから取り出し、再度180℃の高温で二度揚げすると生焼けにはならず外の衣もカリッと仕上がりますよ(^ ^)
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ネットで唐揚げ、失敗しないで検索したらその人のばっかり出てくるんです😅
低温で揚げてから、高温ですね!何分くらい低温であげたらいいのでしょうか?💦- 5月25日
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ままり
そうなんですね😳
はい(^ ^)鍋の大きさや入れる鶏肉の量にもよりますが5分以上は揚げますね♪私は生になるのが不安なので7〜8分は揚げてます☺️
180℃で揚げるのは本当に外の衣をカリッと仕上げるだけなので30秒ほどで大丈夫です👌- 5月25日
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すごく丁寧に揚げる感じで、さすがに時間かけれないので😱
低温、高温でさせて頂きました!ちょっと片栗粉少なすぎてしまいましたが、揚げ具合はバッチリでした!
旦那も驚いてました😅
ありがとうございます!!✨- 5月25日
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ままり
グッドアンサーありがとうございます!
わぁ✨お役に立ててすごく嬉しいです☺️
こちらこそ実践していただきありがとうございます(^ ^)✨- 5月25日
ままり
天ぷら鍋でしてますか??
温度軽ささってるので温度みながら
火を調整できます😊
散るのもガードみたいにされてるので
そんなに跳ねてきたことないです😃
あとは揚げ時間はだいたい
4分半位あげたら生だったことないです😊
味付けはいつも、からあげの粉買ってます😂
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天ぷら鍋ないので、フライパンです💦温度計もついてないです😱
4分くらいですね!あんまり高温で揚げると周りだけこげちゃいますかね?💦- 5月25日
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ままり
私は温度計ついてないと難しいです😣
最初に肉入れた時、一気に温度さがったりします💦
あんまり高温で4分半もあげたら
こげるかもです💦- 5月25日
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なるほど💦あまり揚げ物をする機会が無かったので買っていませんが、温度計か天ぷら鍋の購入も考えます!😅
ありがとうございます!- 5月25日
ぴーやん
私のやり方ですが、
フライパンに油を入れて温めて、菜箸の先から小さな泡が出るくらい温まったら肉を少しずつ投入、肉の周りが白くなってきたら裏返し、良い色になったら取り出す
って感じで作ってます⑅◡̈*
温まった油に一気に肉を入れると温度が下がってべちゃっとなったりさるので、小分けで揚げるといいと思います⑅◡̈*
時間はお肉の厚さによって変わってくるので、色で判断してます…
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なるほど!少しずついれるといいんですね。白くなってきたら裏返し、良い色になったら取り出す…
なんとなくイメージできました!
ありがとうございます☺️- 5月25日
ゆみ
作り方じゃなくてすいません!
私もいつも唐揚げ失敗します😂
旦那にも呆れられてますw
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難しいですよね😅
うちの旦那も揚げ物は諦めてるみたいです😅- 5月25日
ママリ
油の温度の問題ですね。
私は170度くらいで6分くらいあげています。
唐揚げの衣を少し油に垂らして、そこまで沈んですぐ、衣が浮かんでくるくらいの温度ですねー。
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衣が1回底につくんですか?
試してみます!ありがとうございます☺️- 5月25日
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唐揚げは味付けしてあと片栗粉ふって揚げるだけなので、レンジのは今回は使えそうにないです😭💦