コメント
退会ユーザー
まだ水分補給は母乳やミルクで大丈夫だと思いますよ😊
でももうすぐ離乳食も始まると思うので
スプーンであげる練習してみてもいいかもです☺️✨
Y
水分補給はまだ母乳やミルクで十分だと思います!うちも最初は麦茶など全然飲みませんでしたが、離乳食が進むにつれてだんだん飲むようになり、今では自らぐびぐび飲むようになりました😂
ショコラ
麦茶のかわりにほうじ茶はいかがですか?
息子が麦茶苦手で、ほうじ茶なら飲んでくれます。
はじめてのママリ🔰
私も完ミなので少し前からあげてます😊
ベビー麦茶を更に薄めると飲んでくれますが、アクアライトや白湯はダメでした😣味を薄くしてます嫌がりますか?
-
anna
やったことないです!どの割合で薄めるといいのか教えてくれるとすごく助かります😣😣
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
普段ベビー麦茶は冷蔵庫で冷やしてるのでミルクと同じくらいの温度になるまでお湯入れてます✨
なので麦茶40お湯2.30くらいですかね?少しずつ慣れてきたら薄めずにレンチンでも飲んでくれるようになりました☺️- 5月25日
ママリ
キンキンに冷やしてもダメそうですか🤔?
うち、ウォーターサーバーの水飲ましてて、結構冷たいんですけど、それ以外飲まないんでチビチビ飲ませてます😊
暑いんで心配ですよね💦
りんごジュース、6ヶ月〜っての売ってるんですけど、あたし見逃してて5ヶ月から薄めて飲ましてたんです😅
今11ヶ月で特に偏食なく、麦茶も水も飲んでくれるんで、薄めて薄めて…りんごジュースあげてもいいと思いますよ😌
-
anna
ありがとうございます😢😢😢
- 5月25日
anna
完ミなんですが、散歩後や昼寝後に水分補給してほしいんですがその時はミルクをあげてしまって平気でしょうか😓